Preview

Рыбное хозяйство

Расширенный поиск

Технология и товароведные характеристики рыборастительной пасты

https://doi.org/10.37663/0131-6184-2022-5-113-120

Полный текст:

Аннотация

Проанализирован уровень научно-технической литературы, связанной с темой исследования. Выявлены не исследованные области в технике и технологии комбинированных рыборастительных паст. Сформулировано направление работы по совершенствованию технологии и рецептур рыборастительных паст для общественного питания. Актуальность работы обоснована тем, что сбалансированные по химическому составу рыборастительные пасты будут пользоваться повышенным спросом, и займут значительный сегмент на рынке продуктов специализированного назначения. Статья носит исследовательский характер и посвящена высокотехнологичной переработке вторичных ресурсов разделки рыбы, как основы поликомпонентных рыборастительных паст. Алгоритм получения паст соответствует, предложенной авторами, последовательности технологических операций: разделке рыбы на филе, механической обвалке костей с прирезями мяса, переработке костной массы кислотным способом в минеральную добавку, приготовление основной рыбной массы, смешивание с растительными компонентами, наполнение оболочки пастой и тепловой обработке в пароконвектомате. Впервые теоретически обоснована и экспериментально подтверждена возможность изготовления рыборастительных паст на основе мяса механической обвалки рыб филейного производства и получения продукта с высокими товароведными характеристиками.

Для цитирования:


Васюкова А.Т., Москаленко А.С., Капица Г.П., Шарова Т.Н. Технология и товароведные характеристики рыборастительной пасты. Рыбное хозяйство. 2022;(5):113-120. https://doi.org/10.37663/0131-6184-2022-5-113-120

For citation:


Vasyukova A.T., Moskalenko A.S., Kapitsa G.P., Sharova T.N. Technology and commodity characteristics of fish-growing paste. Fisheries. 2022;(5):113-120. (In Russ.) https://doi.org/10.37663/0131-6184-2022-5-113-120

Просмотров: 15


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0131-6184 (Print)

По вопросу подписки и приобретения номеров журналов просьба обращаться в ООО «Агентство «КНИГА-СЕРВИС» (т.:  495 – 680-90-88;  E-mail: public@akc.ru  Web: www.akc.ru).