Preview

Рыбное хозяйство

Расширенный поиск

Применение микроводорослей в технологии пищевых композиций функциональной направленности

https://doi.org/10.37663/0131-6184-2022-6-87-97

Полный текст:

Аннотация

В современном мире все большую актуальность приобретает поиск инновационных подходов к разработке оздоровительных пищевых продуктов, богатых эссенциальными пищевыми нутрицевтиками. Микроводоросли, как источник биологически активных соединений, продемонстрировали высокий потенциал для удовлетворения потребностей населения с лечебно-профилактической и с экологической точек зрения. В статье проведен анализ основных нутрицевтиков микроводорослей (Arthrospira platensis (цианобактерия), Dunaliella salina, Diacronema lutheri, Tetraselmis viridis), предложены рецептуры пищевых композиций функциональной направленности с их применением (пищевая приправа для рыбных фаршей и концентрат киселя), даны рекомендации к употреблению в оздоровительных рационах питания.

Для цитирования:


Донченко Л.В., Битютская О.Е., Сокол Н.В., Булли Л.И., Есина Л.М., Мазалова Н.Ф., Никитенко О.В. Применение микроводорослей в технологии пищевых композиций функциональной направленности. Рыбное хозяйство. 2022;(6):87-97. https://doi.org/10.37663/0131-6184-2022-6-87-97

For citation:


Donchenko L.V., Bityutskaya O.E., Sokol N.V., Bulli L.I., Esina L.M., Mazalova N.F., Nikitenko O.V. The use of microalgae in the technology of functional food compositions. Fisheries. 2022;(6):87-97. (In Russ.) https://doi.org/10.37663/0131-6184-2022-6-87-97

Просмотров: 19


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0131-6184 (Print)

По вопросу подписки и приобретения номеров журналов просьба обращаться в ООО «Агентство «КНИГА-СЕРВИС» (т.:  495 – 680-90-88;  E-mail: public@akc.ru  Web: www.akc.ru).