Preview

Рыбное хозяйство

Расширенный поиск

Философские аспекты качества питания

https://doi.org/10.36038/0131-6184-2024-4-115-118

Аннотация

В статье рассмотрены вопросы важности качества питания и его значимости для обеспечения качественной духовной и физиологической жизни человека, раскрывая такие понятия, как философия, качество жизни и питания, через призму влияния современных требований к продуктам питания на развитие личности и обеспечение ее потребностей.

Об авторах

М. В. Сытова
ГНЦ РФ ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»
Россия

Сытова Марина Владимировна – кандидат технических наук, доцент, ученый секретарь

105187, г. Москва, Окружной проезд, 19



З. Х. Ходжаев
Российский Государственный Социальный Университет
Россия

Ходжаев Захир Хайдарович

129226, Москва, улица Вильгельма Пика, 4, стр. 1



М. В. Кочнева
Российский Университет Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы, Аграрно-технологический институт
Россия

Кочнева Маргарита Васильевна – кандидат технических наук, доцент

117198, Москва, улица Миклухо-Маклая, 6



Список литературы

1. Беллоус А. Философия еды. Наука о сохранении физического здоровья, мышечной силы и умственной деятельности с помощью диэты. Популярное изложение / пер. д-ра М.А. Раскиной. – СПб.: Издание В.С. Эттингера, 1895. 4. [2]. 266 с.

2. Матронина Л. Ф. Философия качества: современные подходы // Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации. 2012. № 182. С. 46-51. [Режим доступа: file:///C:/Users/user/Downloads/filosofiya-kachestva-sovremennyepodhodys.pdf]. (Дата обращения 12.04.2024)

3. Субетто А.И. Введение в философию качества: синтетический квалитативизм и неклассичность – Санкт-Петербург, Кострома: Астерион. 2004. 58 с.

4. Сытова М.В. Жигин А.В. Научные аспекты создания продукции функционального питания из радужной форели, обогащенной селеном. – Материалы ХI Международного Балтийского морского форума 25-30 сентября 2023 года [Электронный ресурс]: в 8 томах. Т. 5. «Инновации в технологии продуктов здорового питания», Х Национальная научная конференция – Калининград: Изд-во БГАРФ ФГБОУ ВО «КГТУ». 2023. 1 электрон. опт. диск. С. 69-75.


Рецензия

Для цитирования:


Сытова М.В., Ходжаев З.Х., Кочнева М.В. Философские аспекты качества питания. Рыбное хозяйство. 2024;(4):115-118. https://doi.org/10.36038/0131-6184-2024-4-115-118

For citation:


Sytova M.V., Khojaev Z.K., Kochneva M.V. Philosophical aspects of food quality. Fisheries. 2024;(4):115-118. (In Russ.) https://doi.org/10.36038/0131-6184-2024-4-115-118

Просмотров: 14


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0131-6184 (Print)

По вопросу подписки и приобретения номеров журналов просьба обращаться в ООО «Агентство «КНИГА-СЕРВИС» (т.:  495 – 680-90-88;  E-mail: public@akc.ru  Web: www.akc.ru).