Философские аспекты качества питания
https://doi.org/10.36038/0131-6184-2024-4-115-118
Аннотация
В статье рассмотрены вопросы важности качества питания и его значимости для обеспечения качественной духовной и физиологической жизни человека, раскрывая такие понятия, как философия, качество жизни и питания, через призму влияния современных требований к продуктам питания на развитие личности и обеспечение ее потребностей.
Об авторах
М. В. СытоваРоссия
Сытова Марина Владимировна – кандидат технических наук, доцент, ученый секретарь
105187, г. Москва, Окружной проезд, 19
З. Х. Ходжаев
Россия
Ходжаев Захир Хайдарович
129226, Москва, улица Вильгельма Пика, 4, стр. 1
М. В. Кочнева
Россия
Кочнева Маргарита Васильевна – кандидат технических наук, доцент
117198, Москва, улица Миклухо-Маклая, 6
Список литературы
1. Беллоус А. Философия еды. Наука о сохранении физического здоровья, мышечной силы и умственной деятельности с помощью диэты. Популярное изложение / пер. д-ра М.А. Раскиной. – СПб.: Издание В.С. Эттингера, 1895. 4. [2]. 266 с.
2. Матронина Л. Ф. Философия качества: современные подходы // Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации. 2012. № 182. С. 46-51. [Режим доступа: file:///C:/Users/user/Downloads/filosofiya-kachestva-sovremennyepodhodys.pdf]. (Дата обращения 12.04.2024)
3. Субетто А.И. Введение в философию качества: синтетический квалитативизм и неклассичность – Санкт-Петербург, Кострома: Астерион. 2004. 58 с.
4. Сытова М.В. Жигин А.В. Научные аспекты создания продукции функционального питания из радужной форели, обогащенной селеном. – Материалы ХI Международного Балтийского морского форума 25-30 сентября 2023 года [Электронный ресурс]: в 8 томах. Т. 5. «Инновации в технологии продуктов здорового питания», Х Национальная научная конференция – Калининград: Изд-во БГАРФ ФГБОУ ВО «КГТУ». 2023. 1 электрон. опт. диск. С. 69-75.
Рецензия
Для цитирования:
Сытова М.В., Ходжаев З.Х., Кочнева М.В. Философские аспекты качества питания. Рыбное хозяйство. 2024;(4):115-118. https://doi.org/10.36038/0131-6184-2024-4-115-118
For citation:
Sytova M.V., Khojaev Z.K., Kochneva M.V. Philosophical aspects of food quality. Fisheries. 2024;(4):115-118. (In Russ.) https://doi.org/10.36038/0131-6184-2024-4-115-118