Биология и экология рыб в преподавании курса «Технология рыбы и рыбопродуктов» в свете цифровой трансформации сельского хозяйства
https://doi.org/10.37663/0131-6184-2022-2-21-23
Аннотация
В статье приводятся сведения по оптимизации процесса образования при преподавании курса «Технология рыбы и рыбопродуктов» в свете цифровой трансформации сельского хозяйства.
Об авторах
А. Н. МуньковРоссия
Кандидат биологических наук, доцент, кафедра биологии, генетики и разведения животных
А. А. Смирнов
Россия
доктор биологических наук, доцент– главный научный сотрудник отдела морских рыб ФГБНУ «ВНИРО»; профессор ФГБОУ ВО «СВГУ»
Список литературы
1. Кузьмина С.В. Профессиональные компетенции, как ключевой фактор конкурентоспособности специалистов на рынке труда // Рыбное хозяйство. – 2021. – №1. – С. 4-7. – DOI: 10.37663/0131-6184-2021-1-4-7
2. Годин В.В. Сельское хозяйство в цифровую эпоху: вызовы и решения // В.В. Годин, М.Н. Белоусова, В.А. Белоусов, А.Е. Терехова // E-Management. – 2020. – № 1. – С. 4–15.
3. Цифровая трансформация сельского хозяйства России. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2019. – 80 с.
4. Оборин М.С. Повышение эффективности управления сельскохозяйственными услугами на основе внедрения цифровых технологий // Ars Administrandi (Искусство управления). – 2019. – Том 11. – №2. – С. 220-236.
5. Щербина Т.А. Цифровая трансформация сельского хозяйства РФ: опыт и перспективы // Россия: тенденции и перспективы развития. Ежегодник. Отв. ред. В.И. Герасимов. – 2019. – Вып. 14-1. – С. 450-453.
6. Шатохин М.В. Тенденции высшего образования и новые подходы к обучению в магистратуре по программе «Водные биоресурсы и аквакультура» // М.В. Шатохин, А.К. Пономарев, О.В. Горбунов, А.Л. Никифоров-Никишин // Рыбное хозяйство. – 2020. – №1. – С. 25-27. – DOI: 10.37663/0131-6184-2020-1-25-27
7. Кучеренко Л.В. Повышение уровня качества образования усилением исследовательской составляющей обучения // Рыбное хозяйство. – 2021. – №3. – С. 25-27. – DOI: 10.37663/0131-6184-2021-3-25-27
8. Алексеев Д.И. Инновационная политика Российской Федерации: перспективы развития промышленного сектора с учетом применения сквозных технологий // Право и политика. – 2019. – № 6. DOI: 10.7256/24540706.2019.6.29829 URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=29829.
9. Богданова И.Ф. Интернет вещей в научных исследованиях // И.Ф. Богданова, Н.Ф. Богданова // Социология науки и технологий. – 2017. Том 8. – № 1. – С. 85-95.
10. Сурай Н.М. Анализ развития цифровых технологий в «умных» фермах // Н.М. Сурай, М.Г. Кудинова, Е.В. Уварова, Е.И. Жидких // Инновации и инвестиции. – №10. – 2021. – С. 184-188.
Рецензия
Для цитирования:
Муньков А.Н., Смирнов А.А. Биология и экология рыб в преподавании курса «Технология рыбы и рыбопродуктов» в свете цифровой трансформации сельского хозяйства. Рыбное хозяйство. 2022;(2):21-23. https://doi.org/10.37663/0131-6184-2022-2-21-23
For citation:
Munkov A.N., Smirnov A.A. Biology and ecology of fish in the teaching of the course «technology of fish and fish products» in a view in the light of the digital transformation of agriculture. Fisheries. 2022;(2):21-23. (In Russ.) https://doi.org/10.37663/0131-6184-2022-2-21-23