Preview

Рыбное хозяйство

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2025) Использование растительных пищевых добавок для формирования структуры рыбных полуфабрикатов пролонгированного срока хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок
"... a criterial assessment of the amino acid composition of proteins of the main raw materials and based ..."
 
№ 2 (2024) Анализ взаимосвязи изменения состава микробиома кишечника и аминокислотного состава печени карпа (Cyprinus carpio) на фоне использования в кормлении различных биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мирошникова, А. Е. Аринжанов, А. Н. Сизенцов, Ю. В. Килякова, М. С. Аринжанова
"... active additives in feeding: ultradisperse particles (UDP) SiO2 and a complex of essential amino acids ..."
 
№ 5 (2023) Характеристика пищевой продукции из голотурий при их комплексной переработке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Кузнецов, Т. Н. Слуцкая, Г. Н. Тимчишина
"... , including biologically active additives (BAA) are presented. The possibility of adjusting the amino acid ..."
 
№ 3 (2023) Индустриальная технология запеченных рыборастительных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс
"... origin, mutually complementing the amino acid composition of the finished product, were considered ..."
 
№ 6 (2022) Использование пептидов шпротного вторичного сырья в производстве соусной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Е. В. Андреева, Dr J. -Th. Mörsel
"... in the Kaliningrad region. The chemical composition, amino acid composition of proteins of the peptide ..."
 
№ 5 (2023) Влияние способов тепловой обработки на потери массы рыбных полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс, А. С. Джабоева
"... with products of plant origin, which mutually complement the amino acid composition of highly prepared semi ..."
 
№ 3 (2022) Применение продуктов гидролиза шпротных отходов при кормлении европейского сига Coregonus lavaretus в аквакультуре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Д. С. Пьянов, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, В. В. Волков, Н. С. Калинина
"... . . The promising potential of additives as feed components has been established. The introduction of a 5% peptide ..."
 
№ 6 (2024) Биотехнология капсулированной жидкофазной БАД «Акибол» из жира нерпы кольчатой Phoca hispida (Акиба), добываемой на территории Арктической Якутии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
"... in the Arctic Yakutia is represented by 20 fatty acids, which determine the biological value of the fatty raw ..."
 
№ 1 (2022) Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и кулинарных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, Ю. И. Сидоренко
"... active additive: flour from buckwheat, corn, rice, wheat, amaranth, almonds, flax, chickpeas, spirulina ..."
 
№ 6 (2024) Ферментативный гидролизат медузы Rhizostoma рulmo, как источник биоактивных пептидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Есина, И. А. Белякова, З. Е. Ушакова, Д. В. Штенина
"... was conducted using alcalase and flavourzyme. Free amino acids of the hydrolysate contained all essential amino ..."
 
№ 4 (2022) Эффективность применения некоторых БАВ в составе продукционных кормов для осетровых рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Пономарев, Ю. В. Федоровых, А. Б. Ахмеджанова, О. А. Левина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. А. Климов
"... the prospects of using herbal remedies as antioxidant feed additives. The results obtained in the course ..."
 
№ 5 (2022) Технология и товароведные характеристики рыборастительной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, Г. П. Капица, Т. Н. Шарова
"... with cuts of meat, processing bone mass by acid method into a mineral additive, cooking the main fish mass ..."
 
№ 3 (2022) Изучение микробиологических показателей ферментированного продукта из байкальского омуля Coregonus migratorius (Georgi, 1775), изготовленного с применением молочнокислых бактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Никифорова, И. С. Хамагаева
"... with the use of bacterial concentrate of lactic acid bacteria Latilactobacillus sakei ((Katagiri et al. 1934 ..."
 
№ 6 (2022) Повышение экологической безопасности коптильного производства в соответствии с принципами устойчивого развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. Н. Ким, Е. В. Глебова, Е. Г. Тимчук, Е. П. Лаптева, Е. А. Заяц
 
№ 6 (2022) Оценка качества коптильного дыма на основе его физико-химических характеристик Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. Н. Ким, Е. Г. Тимчук, Е. А. Заяц, Е. В. Глебова, Е. П. Лаптева
 
№ 1 (2022) Влияние повышенной температуры на физиологическое состояние сиговых рыб (Coregonidae) при выращивании их в условиях аквакультуры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Остроумова, В. В. Костюничев, А. А. Лютиков, А. К. Шумилина, М. М. Вылка
"... . The content of vitamin C and long-chain polyunsaturated fatty acids of the omega 3 type sharply decreased. Two ..."
 
№ 2 (2023) Научно-производственная компания «АКВАТЕХ» новый лидер в производстве стартовых кормов для молоди тихоокеанских лососей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Зеленников, М. С. Мякишев
"... to the combined effect of two factors, firstly, with the use of special feeds with biologically active additives ..."
 
№ 1 (2023) Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Шокина, К. Н. Савкина, Н. Н. Симутина, В. В. Василевич, П. В. Антонов
"... ). As an additive for enrichment of the new products with iodine, a commercial product (dried food kelp in the form ..."
 
№ 2 (2022) Влияние смесевого фунгицида Пиктор и его компонентов на биологические показатели ветвистоусовых ракообразных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Федорова, И. Л. Левина, Н. И. Щербакова, О. А. Зинчук
"... and for its preparative form. It has been established that the preparative form has no additive effect ..."
 
№ 2 (2023) Saccharina japonica – её технохимическая характеристика для применения в технологии пищевых и лечебно-профилактических продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Подкорытова, А. Н. Рощина, Л. Х. Котельникова, Т. В. Родина
"... in waterinsoluble complexes with alginic acids. It was determined that when soaking dried S. japonica in water ..."
 
№ 1 (2024) Экологические аспекты производства рыбного жира в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ф. Петров
"... of the fishing industry is the processing of low-grade semi-finished fish oils with an acid number of over 20 ..."
 
№ 6 (2022) Интеграция бактериальных заквасочных культур с рыбным сырьем: подбор и обоснование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич
"... to extend the shelf life due to the formation of metabolites of their vital activity (acids and bacteriocins ..."
 
1 - 22 из 22 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)