Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 2 (2025) | Использование растительных пищевых добавок для формирования структуры рыбных полуфабрикатов пролонгированного срока хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок | ||
"... with an extended shelf life by introducing plant materials into the mince. The objects of the study were: pollock ..." | ||
№ 1 (2022) | Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и кулинарных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, Ю. И. Сидоренко | ||
"... The purpose of scientific research was to form the taste and aroma of fish semi-finished products ..." | ||
№ 4 (2023) | Микробное обсеменение рыбных пресервов и его инактивация ионизирующим излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Васильева, Н. И. Санжарова, И. В. Полякова, Н. А. Фролова, О. А. Губина, Е. П. Пименов | ||
"... of the finished product due to bacterial spores developing under favorable conditions, reducing the shelf life ..." | ||
№ 5 (2023) | Микробное обсеменение рыбных пресервов и его инактивация ионизирующим излучением | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Васильева, Н. И. Санжарова, И. В. Полякова, Н. А. Фролова, О. А. Губина, Е. П. Пименов | ||
"... of the finished product due to bacterial spores developing under favorable conditions, reducing the shelf life ..." | ||
№ 3 (2023) | Некоторые аспекты технологии рыбного фарша «Сурими» при глубокой переработке минтая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, Т. А. Саяпина, А. Н. Баштовой, Е. В. Якуш, Е. Н. Харенко, Н. Н. Яричевская | ||
"... требования к рыбным фаршам и, установленных на предприятиях Дальневосточного бассейна, технологий и ..." | ||
№ 3 (2022) | Формирование вкуса комбинированных рыбных фаршей в процессе кулинарной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов, Б. С. Твердохлеб | ||
"... Цель исследования – формирование вкуса комбинированных рыбных фаршей и готовых кулинарных изделий ..." | ||
№ 5 (2023) | Влияние способов тепловой обработки на потери массы рыбных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс, А. С. Джабоева | ||
"... -finished products, were considered. The main raw material for the production of cutlets was fresh frozen ..." | ||
№ 6 (2022) | Установление норм выхода зернистой лососевой икры из кеты (Oncorhynchus keta) Охотского района при машинном способе пробивки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, Т. А. Саяпина, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш | ||
"... Pacific salmon. In order to determine the norms of waste, losses, output of finished products ..." | ||
№ 4 (2022) | Гигиенические критерии качества и безопасности рыбной кулинарной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок | ||
"... . Microbiological and physico-chemical methods determined the nutritional value, toxicity and set the shelf life ..." | ||
№ 4 (2023) | Количественные характеристики гидробионтов и молоди рыб шельфовой зоны Северного Сахалина (обзор) Часть 2. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Б. Воронков, О. А. Давыдова | ||
"... of hydrobionts (phytoplankton, zooplankton, zoobenthos), larvae and young fish in different shelf areas ..." | ||
№ 2 (2023) | Количественные характеристики гидробионтов и молоди рыб шельфовой зоны Северного Сахалина (обзор). Часть 1. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Б. Воронков, О. А. Давыдова | ||
"... of hydrobionts (phytoplankton, zooplankton, zoobenthos), larvae and young fish in different shelf areas ..." | ||
№ 1 (2024) | Экологические аспекты производства рыбного жира в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ф. Петров | ||
"... of the fishing industry is the processing of low-grade semi-finished fish oils with an acid number of over 20 ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние эффекта глобального потепления на качественные характеристики популяции черноморского шпрота Sprattus sprattus phalericus (Risso) на Крымско-Кавказском шельфе Черного моря | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Пятинский, Д. О. Кривогуз, В. А. Шляхов, Р. В. Боровская | ||
№ 6 (2022) | Применение микроводорослей в технологии пищевых композиций функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Донченко, О. Е. Битютская, Н. В. Сокол, Л. И. Булли, Л. М. Есина, Н. Ф. Мазалова, О. В. Никитенко | ||
"... (пищевая приправа для рыбных фаршей и концентрат киселя), даны рекомендации к употреблению в ..." | ||
№ 6 (2024) | Стерилизующий эффект «Паст рыбных» с добавлением различных соусов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Гончарова, В. И. Волченко, М. А. Ершов | ||
"... In the modern world, pastes with a short shelf life are widely represented on the market, which ..." | ||
№ 2 (2024) | Обоснование способа производства консервов типа «Шпроты в масле» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Н. Ким, Е. А. Заяц | ||
"... the temperature and duration of the drying stage of the semi-finished product based on the study of the effect ..." | ||
№ 4 (2024) | Новое направление использования минтая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин, Е. Д. Облучинская, Е. В. Горшенина | ||
"... solution and crushed salted-dried flounder-ruff meat and pollock meat. The recommended shelf life ..." | ||
№ 3 (2025) | Результаты оценки самцов реверсивных самцов радужной форели по активности и оплодотворяющей способности сперматозоидов при разных сроках хранения спермы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Зинченко, Н. И. Шиндавина | ||
"... was higher when eggs were inseminated in buffer solution than in water, especially with a long shelf life ..." | ||
№ 5 (2024) | Реализация требований технического регулирования к процессам производства мороженой продукции из крабов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова , А. Ю. Антосюк, В. В. Мальцева | ||
"... requirements for the safety and quality of finished products conforming to GOST 33802-2016 «Frozen crabs ..." | ||
№ 1 (2025) | Стандартизация мороженого филе морского гребешка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш | ||
"... . Particular attention is paid to the need to control phycotoxins in finished products from scallops ..." | ||
№ 1 (2024) | Стандартизация зернистой лососевой икры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк | ||
"... for the quality of finished products from 1942 to the present are shown. Modern indicators for the quality ..." | ||
№ 5 (2022) | Антропогенное воздействие на популяции атлантического лосося (Salmo salar L.) в Арктическом бассейне Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Воробьев | ||
"... exploitation of the bioresources of the World Ocean shelf has led to a de-crease in the number of mammals, fish ..." | ||
№ 2 (2023) | Saccharina japonica – её технохимическая характеристика для применения в технологии пищевых и лечебно-профилактических продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Подкорытова, А. Н. Рощина, Л. Х. Котельникова, Т. В. Родина | ||
"... indicator used in setting the parameters of technological processes, as well as the yield of finished ..." | ||
№ 3 (2023) | Индустриальная технология запеченных рыборастительных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс | ||
"... origin, mutually complementing the amino acid composition of the finished product, were considered ..." | ||
№ 2 (2022) | Моделирование системы оценки «индекса несъедаемости» в школьной столовой на примере рыбных блюд | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов | ||
"... the possibility of developing a wide range of fish semi-finished products of industrial production that will meet ..." | ||
№ 6 (2022) | Интеграция бактериальных заквасочных культур с рыбным сырьем: подбор и обоснование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич | ||
"... to extend the shelf life due to the formation of metabolites of their vital activity (acids and bacteriocins ..." | ||
1 - 26 из 26 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)