Preview

Рыбное хозяйство

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2025) Использование растительных пищевых добавок для формирования структуры рыбных полуфабрикатов пролонгированного срока хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок
"... with an extended shelf life by introducing plant materials into the mince. The objects of the study were: pollock ..."
 
№ 1 (2022) Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и кулинарных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, Ю. И. Сидоренко
"... The purpose of scientific research was to form the taste and aroma of fish semi-finished products ..."
 
№ 4 (2023) Микробное обсеменение рыбных пресервов и его инактивация ионизирующим излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Васильева, Н. И. Санжарова, И. В. Полякова, Н. А. Фролова, О. А. Губина, Е. П. Пименов
"... of the finished product due to bacterial spores developing under favorable conditions, reducing the shelf life ..."
 
№ 5 (2023) Микробное обсеменение рыбных пресервов и его инактивация ионизирующим излучением Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Васильева, Н. И. Санжарова, И. В. Полякова, Н. А. Фролова, О. А. Губина, Е. П. Пименов
"... of the finished product due to bacterial spores developing under favorable conditions, reducing the shelf life ..."
 
№ 3 (2023) Некоторые аспекты технологии рыбного фарша «Сурими» при глубокой переработке минтая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, Т. А. Саяпина, А. Н. Баштовой, Е. В. Якуш, Е. Н. Харенко, Н. Н. Яричевская
"... требования к рыбным фаршам и, установленных на предприятиях Дальневосточного бассейна, технологий и ..."
 
№ 3 (2022) Формирование вкуса комбинированных рыбных фаршей в процессе кулинарной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов, Б. С. Твердохлеб
"... Цель исследования – формирование вкуса комбинированных рыбных фаршей и готовых кулинарных изделий ..."
 
№ 5 (2023) Влияние способов тепловой обработки на потери массы рыбных полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс, А. С. Джабоева
"... -finished products, were considered. The main raw material for the production of cutlets was fresh frozen ..."
 
№ 6 (2022) Установление норм выхода зернистой лососевой икры из кеты (Oncorhynchus keta) Охотского района при машинном способе пробивки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, Т. А. Саяпина, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш
"... Pacific salmon. In order to determine the norms of waste, losses, output of finished products ..."
 
№ 4 (2022) Гигиенические критерии качества и безопасности рыбной кулинарной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок
"... .    Microbiological and physico-chemical methods determined the nutritional value, toxicity and set the shelf life ..."
 
№ 4 (2023) Количественные характеристики гидробионтов и молоди рыб шельфовой зоны Северного Сахалина (обзор) Часть 2. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Воронков, О. А. Давыдова
"... of hydrobionts (phytoplankton, zooplankton, zoobenthos), larvae and young fish in different shelf areas ..."
 
№ 2 (2023) Количественные характеристики гидробионтов и молоди рыб шельфовой зоны Северного Сахалина (обзор). Часть 1. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Б. Воронков, О. А. Давыдова
"... of hydrobionts (phytoplankton, zooplankton, zoobenthos), larvae and young fish in different shelf areas ..."
 
№ 1 (2024) Экологические аспекты производства рыбного жира в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ф. Петров
"... of the fishing industry is the processing of low-grade semi-finished fish oils with an acid number of over 20 ..."
 
№ 2 (2022) Влияние эффекта глобального потепления на качественные характеристики популяции черноморского шпрота Sprattus sprattus phalericus (Risso) на Крымско-Кавказском шельфе Черного моря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Пятинский, Д. О. Кривогуз, В. А. Шляхов, Р. В. Боровская
 
№ 6 (2022) Применение микроводорослей в технологии пищевых композиций функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Донченко, О. Е. Битютская, Н. В. Сокол, Л. И. Булли, Л. М. Есина, Н. Ф. Мазалова, О. В. Никитенко
"... (пищевая приправа для рыбных фаршей и концентрат киселя), даны рекомендации к употреблению в ..."
 
№ 6 (2024) Стерилизующий эффект «Паст рыбных» с добавлением различных соусов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Гончарова, В. И. Волченко, М. А. Ершов
"... In the modern world, pastes with a short shelf life are widely represented on the market, which ..."
 
№ 2 (2024) Обоснование способа производства консервов типа «Шпроты в масле» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. Н. Ким, Е. А. Заяц
"... the temperature and duration of the drying stage of the semi-finished product based on the study of the effect ..."
 
№ 4 (2024) Новое направление использования минтая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин, Е. Д. Облучинская, Е. В. Горшенина
"... solution and crushed salted-dried flounder-ruff meat and pollock meat. The recommended shelf life ..."
 
№ 3 (2025) Результаты оценки самцов реверсивных самцов радужной форели по активности и оплодотворяющей способности сперматозоидов при разных сроках хранения спермы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Зинченко, Н. И. Шиндавина
"... was higher when eggs were inseminated in buffer solution than in water, especially with a long shelf life ..."
 
№ 5 (2024) Реализация требований технического регулирования к процессам производства мороженой продукции из крабов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова , А. Ю. Антосюк, В. В.  Мальцева
"... requirements for the safety and quality of finished products conforming to GOST 33802-2016 «Frozen crabs ..."
 
№ 1 (2025) Стандартизация мороженого филе морского гребешка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш
"... . Particular attention is paid to the need to control phycotoxins in finished products from scallops ..."
 
№ 1 (2024) Стандартизация зернистой лососевой икры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк
"... for the quality of finished products from 1942 to the present are shown. Modern indicators for the quality ..."
 
№ 5 (2022) Антропогенное воздействие на популяции атлантического лосося (Salmo salar L.) в Арктическом бассейне Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Воробьев
"... exploitation of the bioresources of the World Ocean shelf has led to a de-crease in the number of mammals, fish ..."
 
№ 2 (2023) Saccharina japonica – её технохимическая характеристика для применения в технологии пищевых и лечебно-профилактических продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Подкорытова, А. Н. Рощина, Л. Х. Котельникова, Т. В. Родина
"... indicator used in setting the parameters of technological processes, as well as the yield of finished ..."
 
№ 3 (2023) Индустриальная технология запеченных рыборастительных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс
"... origin, mutually complementing the amino acid composition of the finished product, were considered ..."
 
№ 2 (2022) Моделирование системы оценки «индекса несъедаемости» в школьной столовой на примере рыбных блюд Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов
"... the possibility of developing a wide range of fish semi-finished products of industrial production that will meet ..."
 
№ 6 (2022) Интеграция бактериальных заквасочных культур с рыбным сырьем: подбор и обоснование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич
"... to extend the shelf life due to the formation of metabolites of their vital activity (acids and bacteriocins ..."
 
1 - 26 из 26 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)