Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2022) | Применение продуктов гидролиза шпротных отходов при кормлении европейского сига Coregonus lavaretus в аквакультуре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, Д. С. Пьянов, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, В. В. Волков, Н. С. Калинина | ||
"... is the search for alternative solutions for protein supplements in the composition of animal feed for its ..." | ||
№ 6 (2022) | Использование пептидов шпротного вторичного сырья в производстве соусной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, Е. В. Андреева, Dr J. -Th. Mörsel | ||
"... nutritional value, the underutilization of the biopotential of sprat waste and sea buckthorn growing ..." | ||
№ 4 (2024) | Питание шпрота (Sprattus sprattus balticus, Clupeidae) в восточной части Финского залива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Пожинская, Д. В. Богданов, А. А. Хозяйкин, Н. А. Дарсия | ||
"... are given. The analysis of the food composition of the Baltic sprat in 2003-2004, 2008, 2020 and feed base ..." | ||
№ 2 (2023) | Уловы и биологические показатели шпрота (Sprattus sprattus balticus, Clupeidae) в российских водах Финского залива на современном этапе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Пожинская, И. В. Боркин, Д. В. Богданов, А. А. Хозяйкин | ||
"... Paper presents the data about the catches of the Baltic sprat in the Eastern part of the Gulf ..." | ||
№ 2 (2024) | Обоснование способа производства консервов типа «Шпроты в масле» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Н. Ким, Е. А. Заяц | ||
"... The aim of the work is a method for the production of canned food of the «Sprats in oil» type from ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние эффекта глобального потепления на качественные характеристики популяции черноморского шпрота Sprattus sprattus phalericus (Risso) на Крымско-Кавказском шельфе Черного моря | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Пятинский, Д. О. Кривогуз, В. А. Шляхов, Р. В. Боровская | ||
"... The Black Sea sprat Sprattus sprattus phalericus (Risso) and temperature factor impact have been ..." | ||
№ 2 (2022) | Разработка оптимального состава питательной среды для культивирования дрожжей при выращивании беспозвоночных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Панчишина, Н. Л. Корниенко, И. В. Матросова | ||
"... components) are obtained: mass fraction of spirulina -0.62%; hemp protein 0.37%, at which the response ..." | ||
№ 4 (2022) | Технология изготовления белковых кормовых смесей для гидробионтов на основе культивируемых червей Eisenia fetidа и Dendrobena Veneta с применением технологии лиофильной сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Г. Бугаев, И. И. Леонов, Д. С. Хатунцов, В. А. Климов, А. К. Пономарев | ||
"... of a cultivated worm is aimed at improving factory feeds by adding an additional volume of protein, thereby ..." | ||
№ 4 (2022) | Эффективность искусственного воспроизводства сига (Coregonus lavaretus L.) Куршского залива Балтийского моря | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Шибаев, Л. В. Шибаев, В. Г. Малиновский | ||
"... Исследуется эффективность искусственного воспроизводства сига Балтийского моря, который в ..." | ||
№ 2 (2023) | Научно-производственная компания «АКВАТЕХ» новый лидер в производстве стартовых кормов для молоди тихоокеанских лососей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Зеленников, М. С. Мякишев | ||
"... during seven fish breeding cycles using starter feeds from «Aller Aqua» (Denmark) and «Aquatech» (Russia ..." | ||
№ 4 (2022) | Экология, состояние запаса и перспективы промысла одного из видов-вселенцев Чебоксарского водохранилища – черноморско-каспийской тюльки Clupeonella cultriventris | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Моисеев, Р. К. Катаев, А. А. Смирнов | ||
"... of the biology of the Black Sea-Caspian Sea sprat in the Cheboksary reservoir are considered. A brief biological ..." | ||
№ 4 (2023) | Результаты анализа природы дифференциации нерестилищ муксуна Coregonus muksun Енисея Часть 1. От геологии – к генетике | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Д. Гайденок | ||
№ 2 (2022) | Результаты производственной проверки технологии кормов из микро- и макроводорослей для промышленного выращивания трепанга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, В. Д. Дзизюров, И. Ю. Cухин | ||
"... Feed biotechnologies from microand macroalgae for trepang mariculture have been developed ..." | ||
№ 6 (2022) | Астаксантин в составе кормов для объектов индустриальной аквакультуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Ахмеджанова, С. В. Пономарев, Ю. В. Федоровых, О. А. Левина, Н. В. Терганова, А. Н. Хисамутдинова, В. М. Насунова | ||
"... Modern combined feeds provide high plastic growth of fish, but their composition differs from ..." | ||
№ 6 (2023) | Оптимизация подходов при разработке микробиологических кормов для аквакультуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Матросова, Е. М. Панчишина, А. А. Политаева, Н. Л. Корниенко | ||
"... time and doubling of the biomass of yeast cells Rhodotorula spp., which are part of probiotic feed ..." | ||
№ 4 (2024) | Положительный опыт применения штамма Lactobacillus brevis 47f на рыбоводнобиологические, гематологические и гистологические показатели молоди стерляди (Acipenser ruthenus) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Кочетков, Д. Л. Никифоров-Никишин, С. В. Смородинская, А. А. Климук, Н. А. Головачева | ||
"... brevis 47f in feeds for juvenile sterlet (Acipenser ruthenus). The preservation of lactobacilli ..." | ||
№ 1 (2022) | Влияние повышенной температуры на физиологическое состояние сиговых рыб (Coregonidae) при выращивании их в условиях аквакультуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Н. Остроумова, В. В. Костюничев, А. А. Лютиков, А. К. Шумилина, М. М. Вылка | ||
"... experimental and imported feeds indicate stimulation of lipid peroxidation at an increased temperature ..." | ||
№ 4 (2022) | Эффективность применения некоторых БАВ в составе продукционных кормов для осетровых рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Пономарев, Ю. В. Федоровых, А. Б. Ахмеджанова, О. А. Левина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. А. Климов | ||
"... , as well as dihydroquercetin, arabinogalactan and feed formulations for sturgeon fish species ..." | ||
№ 5 (2023) | Тростник южный в кормах для прудовых растительноядных рыб: экологический, социальный, экономический эффекты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Ю. Скоков, Д. А. Ранделин, А. В. Соловьев, Т. А. Сейдалиев | ||
"... of the southern reed based on its use as the main component of feed for herbivorous fish. The formulation ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние абиотических факторов на показатели продуктивности А. var. Principalis в аквакультуре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Любомирова, Е. М. Романова, В. В. Романов, Э. Б. Фазилов | ||
№ 1 (2025) | Организация дополнительных исследований в области искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей в Сахалинском государственном университете | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Литвиненко, Е. В. Гринберг, И. В. Карпенко , А. В. Юрьев | ||
"... the formulations of domestic compound feeds for juvenile Pacific salmon. ..." | ||
№ 6 (2024) | Биотехнология капсулированной жидкофазной БАД «Акибол» из жира нерпы кольчатой Phoca hispida (Акиба), добываемой на территории Арктической Якутии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова | ||
№ 3 (2022) | Исследование качества мышечной ткани черного макруруса (гренадера) Coryphaenoides acrolepis в процессе переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Пивненко, Ю. М. Позднякова, В. В. Кращенко, Р. М. Есипенко, Е. В. Михеев | ||
"... and after heat treatment, protein fraction content, moisture retention capacity, degree of protein ..." | ||
№ 5 (2024) | Иммуномодулирующее воздействие белков рыбы на повышение адаптационных возможностей организма детей к острым респираторным заболеваниям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Радаева , К. В. Кривошонок, А. Т. Васюкова | ||
№ 2 (2025) | Использование растительных пищевых добавок для формирования структуры рыбных полуфабрикатов пролонгированного срока хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок | ||
"... a criterial assessment of the amino acid composition of proteins of the main raw materials and based ..." | ||
№ 5 (2023) | Влияние способов тепловой обработки на потери массы рыбных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс, А. С. Джабоева | ||
"... ” mode is characterized by a loss of protein of 3,43-3,68%, fat – 0,02-0,23%, carbohydrates - 0,43-0 ..." | ||
№ 1 (2022) | Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и кулинарных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, Ю. И. Сидоренко | ||
"... : минтай, лук репчатый, яйца, молоко или вода, а в качестве биологически активной добавки использованы ..." | ||
№ 2 (2024) | Анализ взаимосвязи изменения состава микробиома кишечника и аминокислотного состава печени карпа (Cyprinus carpio) на фоне использования в кормлении различных биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мирошникова, А. Е. Аринжанов, А. Н. Сизенцов, Ю. В. Килякова, М. С. Аринжанова | ||
"... feed additives on the synthesis and accumulation of amino acids. ..." | ||
№ 1 (2022) | Кластеры – основа устойчивого развития промышленной марикультуры в Российской Федерации. Часть 2. Состояние и перспективы развития промышленной марикультуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Воробьев | ||
"... of modern processing equipment and the possibility of the release of food and feed products. The biological ..." | ||
№ 6 (2024) | Использование пробиотика «Бацифолин А» при выращивании радужной форели (Oncorhynchus mykiss) в условиях интенсивного рыбоводства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Цицкиева, Ф. Х. Бетляева, Ю. В. Маркин | ||
"... . The probiotic “Bacifolin A” was added to the experimental group at the rate of 1 g per kg of feed. At all stages ..." | ||
№ 5 (2022) | Технология и товароведные характеристики рыборастительной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, Г. П. Капица, Т. Н. Шарова | ||
"... добавку, приготовление основной рыбной массы, смешивание с растительными компонентами, наполнение оболочки ..." | ||
№ 1 (2023) | Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Шокина, К. Н. Савкина, Н. Н. Симутина, В. В. Василевич, П. В. Антонов | ||
"... автоматизированного проектирования (нечеткая логика) в программном пакете MatLab. В качестве добавки, обогащающей ..." | ||
№ 6 (2024) | Ферментативный гидролизат медузы Rhizostoma рulmo, как источник биоактивных пептидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Есина, И. А. Белякова, З. Е. Ушакова, Д. В. Штенина | ||
"... . This study has been aimed at the derivation of protein hydrolysate from the Black and Azov Sea jellyfish ..." | ||
№ 2 (2025) | Влияние пробиотиков различного микробиологического состава на рост, интерьерные показатели и микрофлору пищеварительного тракта молоди стерляди (Acipenser ruthenus L. 1758) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Цицкиева, Ф. Х. Бетляева, Ю. В. Маркин | ||
"... were added to the diet of young sterlet in the experimental groups at a rate of 0.5 g per kg of feed ..." | ||
№ 1 (2025) | Пути преодоления проблем роста производства аквакультуры в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Митин, С. Н. Серегин, А. Н. Колмаков, Г. В. Сысоев | ||
"... an important role as sources of animal protein necessary for a full life of every person. FAO forecasts ..." | ||
№ 2 (2025) | Исследование качественных показателей паштетов из рыбы, обогащенных пробиотическими микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич, А. В. Межонов | ||
"... , including the content of proteins, fats, carbohydrates, caloric value, and water activity, were determined ..." | ||
№ 3 (2023) | Индустриальная технология запеченных рыборастительных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс | ||
"... , суфле, омлета и запеканки была свежемороженая рыба минтай с добавками порошков растительного ..." | ||
№ 2 (2023) | Saccharina japonica – её технохимическая характеристика для применения в технологии пищевых и лечебно-профилактических продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Подкорытова, А. Н. Рощина, Л. Х. Котельникова, Т. В. Родина | ||
"... of the protein, the organic form of iodine, as well as alginates associated with polyvalent metal cations ..." | ||
1 - 38 из 38 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)