Preview

Рыбное хозяйство

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2022) Применение продуктов гидролиза шпротных отходов при кормлении европейского сига Coregonus lavaretus в аквакультуре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Д. С. Пьянов, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, В. В. Волков, Н. С. Калинина
"... is the search for alternative solutions for protein supplements in the composition of animal feed for its ..."
 
№ 6 (2022) Использование пептидов шпротного вторичного сырья в производстве соусной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Е. В. Андреева, Dr J. -Th. Mörsel
"... nutritional value, the underutilization of the biopotential of sprat waste and sea buckthorn growing ..."
 
№ 4 (2024) Питание шпрота (Sprattus sprattus balticus, Clupeidae) в восточной части Финского залива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Пожинская, Д. В. Богданов, А. А. Хозяйкин, Н. А. Дарсия
"... are given. The analysis of the food composition of the Baltic sprat in 2003-2004, 2008, 2020 and feed base ..."
 
№ 2 (2023) Уловы и биологические показатели шпрота (Sprattus sprattus balticus, Clupeidae) в российских водах Финского залива на современном этапе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Пожинская, И. В. Боркин, Д. В. Богданов, А. А. Хозяйкин
"... Paper presents the data about the catches of the Baltic sprat in the Eastern part of the Gulf ..."
 
№ 2 (2024) Обоснование способа производства консервов типа «Шпроты в масле» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. Н. Ким, Е. А. Заяц
"... The aim of the work is a method for the production of canned food of the «Sprats in oil» type from ..."
 
№ 2 (2022) Влияние эффекта глобального потепления на качественные характеристики популяции черноморского шпрота Sprattus sprattus phalericus (Risso) на Крымско-Кавказском шельфе Черного моря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Пятинский, Д. О. Кривогуз, В. А. Шляхов, Р. В. Боровская
"... The Black Sea sprat Sprattus sprattus phalericus (Risso) and temperature factor impact have been ..."
 
№ 2 (2022) Разработка оптимального состава питательной среды для культивирования дрожжей при выращивании беспозвоночных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Панчишина, Н. Л. Корниенко, И. В. Матросова
"... components) are obtained: mass fraction of spirulina -0.62%; hemp protein 0.37%, at which the response ..."
 
№ 4 (2022) Технология изготовления белковых кормовых смесей для гидробионтов на основе культивируемых червей Eisenia fetidа и Dendrobena Veneta с применением технологии лиофильной сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Г. Бугаев, И. И. Леонов, Д. С. Хатунцов, В. А. Климов, А. К. Пономарев
"... of a cultivated worm is aimed at improving factory feeds by adding an additional volume of protein, thereby ..."
 
№ 4 (2022) Эффективность искусственного воспроизводства сига (Coregonus lavaretus L.) Куршского залива Балтийского моря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Шибаев, Л. В. Шибаев, В. Г. Малиновский
"...    Исследуется эффективность искусственного воспроизводства сига Балтийского моря, который в ..."
 
№ 2 (2023) Научно-производственная компания «АКВАТЕХ» новый лидер в производстве стартовых кормов для молоди тихоокеанских лососей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Зеленников, М. С. Мякишев
"... during seven fish breeding cycles using starter feeds from «Aller Aqua» (Denmark) and «Aquatech» (Russia ..."
 
№ 4 (2022) Экология, состояние запаса и перспективы промысла одного из видов-вселенцев Чебоксарского водохранилища – черноморско-каспийской тюльки Clupeonella cultriventris Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Моисеев, Р. К. Катаев, А. А. Смирнов
"... of the biology of the Black Sea-Caspian Sea sprat in the Cheboksary reservoir are considered. A brief biological ..."
 
№ 4 (2023) Результаты анализа природы дифференциации нерестилищ муксуна Coregonus muksun Енисея Часть 1. От геологии – к генетике Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Д. Гайденок
 
№ 2 (2022) Результаты производственной проверки технологии кормов из микро- и макроводорослей для промышленного выращивания трепанга Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, В. Д. Дзизюров, И. Ю. Cухин
"... Feed biotechnologies from microand macroalgae for trepang mariculture have been developed ..."
 
№ 6 (2022) Астаксантин в составе кормов для объектов индустриальной аквакультуры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ахмеджанова, С. В. Пономарев, Ю. В. Федоровых, О. А. Левина, Н. В. Терганова, А. Н. Хисамутдинова, В. М. Насунова
"... Modern combined feeds provide high plastic growth of fish, but their composition differs from ..."
 
№ 6 (2023) Оптимизация подходов при разработке микробиологических кормов для аквакультуры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Матросова, Е. М. Панчишина, А. А. Политаева, Н. Л. Корниенко
"... time and doubling of the biomass of yeast cells Rhodotorula spp., which are part of probiotic feed ..."
 
№ 4 (2024) Положительный опыт применения штамма Lactobacillus brevis 47f на рыбоводнобиологические, гематологические и гистологические показатели молоди стерляди (Acipenser ruthenus) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Кочетков, Д. Л. Никифоров-Никишин, С. В. Смородинская, А. А. Климук, Н. А. Головачева
"... brevis 47f in feeds for juvenile sterlet (Acipenser ruthenus). The preservation of lactobacilli ..."
 
№ 1 (2022) Влияние повышенной температуры на физиологическое состояние сиговых рыб (Coregonidae) при выращивании их в условиях аквакультуры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Н. Остроумова, В. В. Костюничев, А. А. Лютиков, А. К. Шумилина, М. М. Вылка
"... experimental and imported feeds indicate stimulation of lipid peroxidation at an increased temperature ..."
 
№ 4 (2022) Эффективность применения некоторых БАВ в составе продукционных кормов для осетровых рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Пономарев, Ю. В. Федоровых, А. Б. Ахмеджанова, О. А. Левина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. А. Климов
"... , as well as dihydroquercetin, arabinogalactan and feed formulations for sturgeon fish species ..."
 
№ 5 (2023) Тростник южный в кормах для прудовых растительноядных рыб: экологический, социальный, экономический эффекты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Ю. Скоков, Д. А. Ранделин, А. В. Соловьев, Т. А. Сейдалиев
"... of the southern reed based on its use as the main component of feed for herbivorous fish. The formulation ..."
 
№ 2 (2023) Влияние абиотических факторов на показатели продуктивности А. var. Principalis в аквакультуре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Любомирова, Е. М. Романова, В. В. Романов, Э. Б. Фазилов
 
№ 1 (2025) Организация дополнительных исследований в области искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей в Сахалинском государственном университете Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Литвиненко, Е. В. Гринберг, И. В. Карпенко , А. В. Юрьев
"... the formulations of domestic compound feeds for juvenile Pacific salmon. ..."
 
№ 6 (2024) Биотехнология капсулированной жидкофазной БАД «Акибол» из жира нерпы кольчатой Phoca hispida (Акиба), добываемой на территории Арктической Якутии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
 
№ 3 (2022) Исследование качества мышечной ткани черного макруруса (гренадера) Coryphaenoides acrolepis в процессе переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Пивненко, Ю. М. Позднякова, В. В. Кращенко, Р. М. Есипенко, Е. В. Михеев
"... and after heat treatment, protein fraction content, moisture retention capacity, degree of protein ..."
 
№ 5 (2024) Иммуномодулирующее воздействие белков рыбы на повышение адаптационных возможностей организма детей к острым респираторным заболеваниям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Радаева , К. В. Кривошонок, А. Т. Васюкова 
 
№ 2 (2025) Использование растительных пищевых добавок для формирования структуры рыбных полуфабрикатов пролонгированного срока хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок
"... a criterial assessment of the amino acid composition of proteins of the main raw materials and based ..."
 
№ 5 (2023) Влияние способов тепловой обработки на потери массы рыбных полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс, А. С. Джабоева
"... ” mode is characterized by a loss of protein of 3,43-3,68%, fat – 0,02-0,23%, carbohydrates - 0,43-0 ..."
 
№ 1 (2022) Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и кулинарных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, Ю. И. Сидоренко
"... : минтай, лук репчатый, яйца, молоко или вода, а в качестве биологически активной добавки использованы ..."
 
№ 2 (2024) Анализ взаимосвязи изменения состава микробиома кишечника и аминокислотного состава печени карпа (Cyprinus carpio) на фоне использования в кормлении различных биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мирошникова, А. Е. Аринжанов, А. Н. Сизенцов, Ю. В. Килякова, М. С. Аринжанова
"... feed additives on the synthesis and accumulation of amino acids. ..."
 
№ 1 (2022) Кластеры – основа устойчивого развития промышленной марикультуры в Российской Федерации. Часть 2. Состояние и перспективы развития промышленной марикультуры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Воробьев
"... of modern processing equipment and the possibility of the release of food and feed products. The biological ..."
 
№ 6 (2024) Использование пробиотика «Бацифолин А» при выращивании радужной форели (Oncorhynchus mykiss) в условиях интенсивного рыбоводства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Цицкиева, Ф. Х. Бетляева, Ю. В. Маркин
"... . The probiotic “Bacifolin A” was added to the experimental group at the rate of 1 g per kg of feed. At all stages ..."
 
№ 5 (2022) Технология и товароведные характеристики рыборастительной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, Г. П. Капица, Т. Н. Шарова
"... добавку, приготовление основной рыбной массы, смешивание с растительными компонентами, наполнение оболочки ..."
 
№ 1 (2023) Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Шокина, К. Н. Савкина, Н. Н. Симутина, В. В. Василевич, П. В. Антонов
"... автоматизированного проектирования (нечеткая логика) в программном пакете MatLab. В качестве добавки, обогащающей ..."
 
№ 6 (2024) Ферментативный гидролизат медузы Rhizostoma рulmo, как источник биоактивных пептидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Есина, И. А. Белякова, З. Е. Ушакова, Д. В. Штенина
"... . This study has been aimed at the derivation of protein hydrolysate from the Black and Azov Sea jellyfish ..."
 
№ 2 (2025) Влияние пробиотиков различного микробиологического состава на рост, интерьерные показатели и микрофлору пищеварительного тракта молоди стерляди (Acipenser ruthenus L. 1758) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Цицкиева, Ф. Х. Бетляева, Ю. В. Маркин
"... were added to the diet of young sterlet in the experimental groups at a rate of 0.5 g per kg of feed ..."
 
№ 1 (2025) Пути преодоления проблем роста производства аквакультуры в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Митин, С. Н. Серегин, А. Н. Колмаков, Г. В. Сысоев
"... an important role as sources of animal protein necessary for a full life of every person.  FAO forecasts ..."
 
№ 2 (2025) Исследование качественных показателей паштетов из рыбы, обогащенных пробиотическими микроорганизмами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич, А. В. Межонов 
"... , including the content of proteins, fats, carbohydrates, caloric value, and water activity, were determined ..."
 
№ 3 (2023) Индустриальная технология запеченных рыборастительных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс
"... , суфле, омлета и запеканки была свежемороженая рыба минтай с добавками порошков растительного ..."
 
№ 2 (2023) Saccharina japonica – её технохимическая характеристика для применения в технологии пищевых и лечебно-профилактических продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Подкорытова, А. Н. Рощина, Л. Х. Котельникова, Т. В. Родина
"... of the protein, the organic form of iodine, as well as alginates associated with polyvalent metal cations ..."
 
1 - 38 из 38 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)