Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 6 (2022) | Применение микроводорослей в технологии пищевых композиций функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Донченко, О. Е. Битютская, Н. В. Сокол, Л. И. Булли, Л. М. Есина, Н. Ф. Мазалова, О. В. Никитенко | ||
"... Search of innovative approaches in development of health food products rich in essential food ..." | ||
№ 4 (2022) | Методика экспресс-определения численности культур микроводорослей рода Tetraselmis | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Боцун, Ж. В. Маркина, С. И. Масленников | ||
"... the number of cells of cultures of microalgae of the genus Tetraselmis filtered and unfiltered samples ..." | ||
№ 2 (2022) | Результаты производственной проверки технологии кормов из микро- и макроводорослей для промышленного выращивания трепанга | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, В. Д. Дзизюров, И. Ю. Cухин | ||
№ 6 (2024) | Биотехнология капсулированной жидкофазной БАД «Акибол» из жира нерпы кольчатой Phoca hispida (Акиба), добываемой на территории Арктической Якутии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова | ||
№ 6 (2022) | Культивирование спирулины (Arthrospira platensis (Nordst.) в воде высокоминерализованных озер степной и лесостепной зон Южного Зауралья, как новая сфера аквакультуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Корляков, С. М. Овчинников | ||
"... The peculiarities of the growth of spirulina (Arthrospira platensis (Nordst.) in water from highly ..." | ||
№ 1 (2022) | LAVANGO Food processing machinery стартовала в Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Мартынов | ||
"... Международная группа компаний производителей оборудования для пищевых предприятий начала свою ..." | ||
№ 4 (2024) | Философские аспекты качества питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Сытова, З. Х. Ходжаев, М. В. Кочнева | ||
"... of life and nutrition, through the prism of the influence of modern food requirements on the development ..." | ||
№ 6 (2022) | Астаксантин в составе кормов для объектов индустриальной аквакультуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Ахмеджанова, С. В. Пономарев, Ю. В. Федоровых, О. А. Левина, Н. В. Терганова, А. Н. Хисамутдинова, В. М. Насунова | ||
"... the natural food of fish, and first – by the presence or absence of biologically active substances (BAS ..." | ||
№ 2 (2024) | Обоснование способа производства консервов типа «Шпроты в масле» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Н. Ким, Е. А. Заяц | ||
"... The aim of the work is a method for the production of canned food of the «Sprats in oil» type from ..." | ||
№ 5 (2023) | Характеристика пищевой продукции из голотурий при их комплексной переработке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Кузнецов, Т. Н. Слуцкая, Г. Н. Тимчишина | ||
"... The results showing the possibility of complex use of holothurians for obtaining food products ..." | ||
№ 1 (2025) | Стандартизация мороженого филе морского гребешка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш | ||
"... invertebrates, in ensuring the safety and quality of food. The features of the processed raw materials ..." | ||
№ 6 (2024) | Стерилизующий эффект «Паст рыбных» с добавлением различных соусов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Гончарова, В. И. Волченко, М. А. Ершов | ||
№ 4 (2022) | Гигиенические критерии качества и безопасности рыбной кулинарной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок | ||
"... и физико-химическими методами определена пищевая ценность, токсичность и установлены сроки хранения ..." | ||
№ 2 (2022) | Моделирование системы оценки «индекса несъедаемости» в школьной столовой на примере рыбных блюд | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов | ||
"... the calculation of the inediency index of food waste (FW) dishes, including the analysis of demand and consumption ..." | ||
№ 1 (2023) | Обоснование способа определения коллагена в сырье и пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Заяц, Э. Н. Ким | ||
"... The purpose of the work is to substantiate the method of determining collagen in food products ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технических требований на консервы из креветок – основа производства качественной и безопасной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк | ||
"... for ensuring the safety and quality of food products, regulating safety indicators and basic technical ..." | ||
№ 3 (2022) | Формирование вкуса комбинированных рыбных фаршей в процессе кулинарной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов, Б. С. Твердохлеб | ||
"... analytical technique in food processing technology to their sensitivity, non-invasiveness, rapidness ..." | ||
№ 5 (2024) | К вопросу о запрете вылова воблы (Rutilus rutilus caspicus) в Волго-Каспийском рыбопромысловом районе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Сокольский | ||
№ 3 (2023) | Рыночное ценообразование на рыбу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Васильев, Е. А. Лисунова | ||
№ 4 (2024) | Новое направление использования минтая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин, Е. Д. Облучинская, Е. В. Горшенина | ||
№ 6 (2023) | О потреблении рыбной продукции населением России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Балашов, И. В. Волвенко, В. К. Зиланов, А. В. Фомин, Н. В. Яновская | ||
"... The article analyzes the history of fishing, production of food fish products and its per capita ..." | ||
№ 1 (2023) | Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Шокина, К. Н. Савкина, Н. Н. Симутина, В. В. Василевич, П. В. Антонов | ||
"... ). As an additive for enrichment of the new products with iodine, a commercial product (dried food kelp in the form ..." | ||
№ 2 (2023) | Saccharina japonica – её технохимическая характеристика для применения в технологии пищевых и лечебно-профилактических продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Подкорытова, А. Н. Рощина, Л. Х. Котельникова, Т. В. Родина | ||
"... food and therapeutic and prophylactic products from dried S. japonica. ..." | ||
№ 2 (2025) | Использование растительных пищевых добавок для формирования структуры рыбных полуфабрикатов пролонгированного срока хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок | ||
№ 6 (2022) | Использование пептидов шпротного вторичного сырья в производстве соусной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, Е. В. Андреева, Dr J. -Th. Mörsel | ||
"... Актуальность темы обоснована востребованностью рыбной соусной продукции повышенной пищевой ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение микробиологических показателей ферментированного продукта из байкальского омуля Coregonus migratorius (Georgi, 1775), изготовленного с применением молочнокислых бактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Никифорова, И. С. Хамагаева | ||
№ 3 (2024) | Моделирование рецептурного состава пробиотического пищевого рыбного продукта с применением высокоуровневого языка программирования Python | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лаврухин, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич | ||
"... or probiotic foods are isolated, which contribute to correcting the composition of the internal indigenous ..." | ||
№ 3 (2023) | Обоснование гидромодуля в методе погружения при определении массовой доли глазури на мороженых беспозвоночных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Харенко, А. В. Гриценко, Е. С. Коноваленко, Н. Н. Яричевская, А. В. Харенко, Л. О. Архипов | ||
"... In solving the problem of determining the mass fraction of glaze on frozen glazed food fish ..." | ||
№ 2 (2025) | Исследование качественных показателей паштетов из рыбы, обогащенных пробиотическими микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич, А. В. Межонов | ||
"... of the quality parameters and compliance of the product with the requirements for functional foods. ..." | ||
№ 6 (2022) | Деятельность ФАО по обеспечению маломасштабного рыболовства и перспективы его правового регулирования в Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. К. Бекяшев | ||
№ 3 (2024) | Обзор цифровой трансформации рыбного хозяйства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Васильев | ||
№ 6 (2022) | Интеграция бактериальных заквасочных культур с рыбным сырьем: подбор и обоснование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич | ||
"... An important aspect of the technology of processing fish raw materials is the development of food ..." | ||
№ 1 (2022) | Кластеры – основа устойчивого развития промышленной марикультуры в Российской Федерации. Часть 2. Состояние и перспективы развития промышленной марикультуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Воробьев | ||
"... of modern processing equipment and the possibility of the release of food and feed products. The biological ..." | ||
№ 1 (2025) | Пути преодоления проблем роста производства аквакультуры в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Митин, С. Н. Серегин, А. Н. Колмаков, Г. В. Сысоев | ||
"... the production and consumption of more and more different types of food. And here fish products and seafood play ..." | ||
№ 4 (2024) | Питание шпрота (Sprattus sprattus balticus, Clupeidae) в восточной части Финского залива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Пожинская, Д. В. Богданов, А. А. Хозяйкин, Н. А. Дарсия | ||
"... are given. The analysis of the food composition of the Baltic sprat in 2003-2004, 2008, 2020 and feed base ..." | ||
№ 6 (2024) | Экспортная ориентация российской рыбной продукции – стратегический курс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Вопиловский | ||
"... . Directions for increasing the potential of Russian fish and seafood exports are presented. ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние пероксида водорода на выклев науплиев артемии Artemia sp. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Кряхова, Н. П. Ковачева, А. А. Глазунов | ||
"... Nauplii of the brine shrimp Artemia sp. are the optimal starter food for many fish and crustaceans ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние гидрологического и гидрохимического режимов на видовое разнообразие и биологические параметры бычковых рыб западной части Северного Каспия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гуцуляк, Т. В. Помогаева | ||
"... of their biological parameters, indicate the favorable state of the population, and hence the food supply ..." | ||
№ 6 (2024) | Морфометрическая изменчивость молоди русского осетра при интенсивном способе выращивания в прудах малой площади | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. С. Илюшина, Л. С. Логинов | ||
"... , the natural food supply of the ponds, as well as the hydrochemistry of water are important factors in fish ..." | ||
№ 2 (2022) | Актуализация документов по стандартизации на рыбную продукцию, как средство управления качеством | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Т. А. Саяпина | ||
"... standardization documents for traditional food fish preserves based on modern safety and the achievements ..." | ||
№ 5 (2023) | Особенность стратегии использования промышленным рыболовством водных биоресурсов озера Цаца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Куценко, А. Н. Науменко, Е. А. Кожурин, Ю. Н. Грозеску | ||
"... of Lake Tsatsa, as well as the results of studies of the state of the commercial fish fauna and its food ..." | ||
№ 1 (2025) | Документоориентированная модель национальной стандартизации для идентификации продукции из водных биоресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова | ||
"... of canned food, preserves, and fish products made of fish and non-fish objects, Reference book of commodity ..." | ||
№ 6 (2024) | Элементарный состав некоторых видов рыб семейства Gobidae, как кормовых организмов каспийского тюленя (Phoca caspica, Gmelin, 1788) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Чаплыгина, В. А. Чаплыгин, Т. С. Ершова, В. Ф. Зайцев | ||
"... and are food items for the Caspian seal, the only mammal of the Caspian Sea. Consideration of the trace element ..." | ||
№ 2 (2024) | История освоения биологических ресурсов реки Волга с 1931 по 1971 годы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Глубоков | ||
"... in biological flow from the Volga to the Caspian Sea. The latter caused a reduction in the food supply of semi ..." | ||
№ 6 (2023) | Современное состояние кормовой базы участка реки Днепр в пределах Смоленской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Никитенко, Д. Ю. Тюлин, Д. В. Горячев, А. А. Смирнов, С. С. Ускова, Г. И. Христенко, С. С. Ерёмкин, В. Ю. Жарикова, А. Н. Строганов | ||
"... may be due to the peculiarities of the state of the natural food supply. ..." | ||
№ 6 (2023) | Современное состояние запасов тихоокеанской трески в северо-западной части Берингова моря и перспективы ее промысла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Датский, Н. П. Антонов, А. Б. Савин | ||
"... in the north of the sea and the formation of an accessible food supply, which contributed to the emergence ..." | ||
№ 3 (2022) | Применение продуктов гидролиза шпротных отходов при кормлении европейского сига Coregonus lavaretus в аквакультуре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, Д. С. Пьянов, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, В. В. Волков, Н. С. Калинина | ||
"... region, 80% of Russian canned food "Sprats in oil" is produced. The daily amount of sprat waste is 2-10 ..." | ||
№ 1 (2022) | Предкавказская кумжа (Salmo trutta ciscaucasicus), как необходимый компонент Каспийской ихтиофауны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Г. Алибекова, Р. Н. Рабазанов | ||
"... of the Caspian ecosystem, being the fourth link in the food chain in this reservoir and at the same time ..." | ||
1 - 48 из 48 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)