Preview

Рыбное хозяйство

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 6 (2022) Применение микроводорослей в технологии пищевых композиций функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Донченко, О. Е. Битютская, Н. В. Сокол, Л. И. Булли, Л. М. Есина, Н. Ф. Мазалова, О. В. Никитенко
"... Search of innovative approaches in development of health food products rich in essential food ..."
 
№ 4 (2022) Методика экспресс-определения численности культур микроводорослей рода Tetraselmis Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Боцун, Ж. В. Маркина, С. И. Масленников
"... the number of cells of cultures of microalgae of the genus Tetraselmis filtered and unfiltered samples ..."
 
№ 2 (2022) Результаты производственной проверки технологии кормов из микро- и макроводорослей для промышленного выращивания трепанга Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, В. Д. Дзизюров, И. Ю. Cухин
 
№ 6 (2024) Биотехнология капсулированной жидкофазной БАД «Акибол» из жира нерпы кольчатой Phoca hispida (Акиба), добываемой на территории Арктической Якутии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
 
№ 6 (2022) Культивирование спирулины (Arthrospira platensis (Nordst.) в воде высокоминерализованных озер степной и лесостепной зон Южного Зауралья, как новая сфера аквакультуры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Корляков, С. М. Овчинников
"... The peculiarities of the growth of spirulina (Arthrospira platensis (Nordst.) in water from highly ..."
 
№ 1 (2022) LAVANGO Food processing machinery стартовала в Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Мартынов
"... Международная группа компаний производителей оборудования для пищевых предприятий начала свою ..."
 
№ 4 (2024) Философские аспекты качества питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Сытова, З. Х. Ходжаев, М. В. Кочнева
"... of life and nutrition, through the prism of the influence of modern food requirements on the development ..."
 
№ 6 (2022) Астаксантин в составе кормов для объектов индустриальной аквакультуры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ахмеджанова, С. В. Пономарев, Ю. В. Федоровых, О. А. Левина, Н. В. Терганова, А. Н. Хисамутдинова, В. М. Насунова
"... the natural food of fish, and first – by the presence or absence of biologically active substances (BAS ..."
 
№ 2 (2024) Обоснование способа производства консервов типа «Шпроты в масле» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. Н. Ким, Е. А. Заяц
"... The aim of the work is a method for the production of canned food of the «Sprats in oil» type from ..."
 
№ 5 (2023) Характеристика пищевой продукции из голотурий при их комплексной переработке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Кузнецов, Т. Н. Слуцкая, Г. Н. Тимчишина
"... The results showing the possibility of complex use of holothurians for obtaining food products ..."
 
№ 1 (2025) Стандартизация мороженого филе морского гребешка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш
"... invertebrates, in ensuring the safety and quality of food. The features of the processed raw materials ..."
 
№ 6 (2024) Стерилизующий эффект «Паст рыбных» с добавлением различных соусов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Гончарова, В. И. Волченко, М. А. Ершов
 
№ 4 (2022) Гигиенические критерии качества и безопасности рыбной кулинарной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок
"... и физико-химическими методами определена пищевая ценность, токсичность и установлены сроки хранения ..."
 
№ 2 (2022) Моделирование системы оценки «индекса несъедаемости» в школьной столовой на примере рыбных блюд Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов
"... the calculation of the inediency index of food waste (FW) dishes, including the analysis of demand and consumption ..."
 
№ 1 (2023) Обоснование способа определения коллагена в сырье и пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Заяц, Э. Н. Ким
"...    The purpose of the work is to substantiate the method of determining collagen in food products ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технических требований на консервы из креветок – основа производства качественной и безопасной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк
"... for ensuring the safety and quality of food products, regulating safety indicators and basic technical ..."
 
№ 3 (2022) Формирование вкуса комбинированных рыбных фаршей в процессе кулинарной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов, Б. С. Твердохлеб
"... analytical technique in food processing technology to their sensitivity, non-invasiveness, rapidness ..."
 
№ 5 (2024) К вопросу о запрете вылова воблы (Rutilus rutilus caspicus) в Волго-Каспийском рыбопромысловом районе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сокольский
 
№ 3 (2023) Рыночное ценообразование на рыбу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Васильев, Е. А. Лисунова
 
№ 4 (2024) Новое направление использования минтая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин, Е. Д. Облучинская, Е. В. Горшенина
 
№ 6 (2023) О потреблении рыбной продукции населением России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Балашов, И. В. Волвенко, В. К. Зиланов, А. В. Фомин, Н. В. Яновская
"... The article analyzes the history of fishing, production of food fish products and its per capita ..."
 
№ 1 (2023) Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Шокина, К. Н. Савкина, Н. Н. Симутина, В. В. Василевич, П. В. Антонов
"... ). As an additive for enrichment of the new products with iodine, a commercial product (dried food kelp in the form ..."
 
№ 2 (2023) Saccharina japonica – её технохимическая характеристика для применения в технологии пищевых и лечебно-профилактических продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Подкорытова, А. Н. Рощина, Л. Х. Котельникова, Т. В. Родина
"... food and therapeutic and prophylactic products from dried S. japonica. ..."
 
№ 2 (2025) Использование растительных пищевых добавок для формирования структуры рыбных полуфабрикатов пролонгированного срока хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок
 
№ 6 (2022) Использование пептидов шпротного вторичного сырья в производстве соусной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Е. В. Андреева, Dr J. -Th. Mörsel
"... Актуальность темы обоснована востребованностью рыбной соусной продукции повышенной пищевой ..."
 
№ 3 (2022) Изучение микробиологических показателей ферментированного продукта из байкальского омуля Coregonus migratorius (Georgi, 1775), изготовленного с применением молочнокислых бактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Никифорова, И. С. Хамагаева
 
№ 3 (2024) Моделирование рецептурного состава пробиотического пищевого рыбного продукта с применением высокоуровневого языка программирования Python Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лаврухин, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич
"... or probiotic foods are isolated, which contribute to correcting the composition of the internal indigenous ..."
 
№ 3 (2023) Обоснование гидромодуля в методе погружения при определении массовой доли глазури на мороженых беспозвоночных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Харенко, А. В. Гриценко, Е. С. Коноваленко, Н. Н. Яричевская, А. В. Харенко, Л. О. Архипов
"... In solving the problem of determining the mass fraction of glaze on frozen glazed food fish ..."
 
№ 2 (2025) Исследование качественных показателей паштетов из рыбы, обогащенных пробиотическими микроорганизмами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич, А. В. Межонов 
"... of the quality parameters and compliance of the product with the requirements for functional foods. ..."
 
№ 6 (2022) Деятельность ФАО по обеспечению маломасштабного рыболовства и перспективы его правового регулирования в Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. К. Бекяшев
 
№ 3 (2024) Обзор цифровой трансформации рыбного хозяйства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Васильев
 
№ 6 (2022) Интеграция бактериальных заквасочных культур с рыбным сырьем: подбор и обоснование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич
"... An important aspect of the technology of processing fish raw materials is the development of food ..."
 
№ 1 (2022) Кластеры – основа устойчивого развития промышленной марикультуры в Российской Федерации. Часть 2. Состояние и перспективы развития промышленной марикультуры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Воробьев
"... of modern processing equipment and the possibility of the release of food and feed products. The biological ..."
 
№ 1 (2025) Пути преодоления проблем роста производства аквакультуры в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Митин, С. Н. Серегин, А. Н. Колмаков, Г. В. Сысоев
"... the production and consumption of more and more different types of food. And here fish products and seafood play ..."
 
№ 4 (2024) Питание шпрота (Sprattus sprattus balticus, Clupeidae) в восточной части Финского залива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Пожинская, Д. В. Богданов, А. А. Хозяйкин, Н. А. Дарсия
"... are given. The analysis of the food composition of the Baltic sprat in 2003-2004, 2008, 2020 and feed base ..."
 
№ 6 (2024) Экспортная ориентация российской рыбной продукции – стратегический курс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Вопиловский
"... . Directions for increasing the potential of Russian fish and sea­food exports are presented. ..."
 
№ 3 (2023) Влияние пероксида водорода на выклев науплиев артемии Artemia sp. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Кряхова, Н. П. Ковачева, А. А. Глазунов
"... Nauplii of the brine shrimp Artemia sp. are the optimal starter food for many fish and crustaceans ..."
 
№ 3 (2022) Влияние гидрологического и гидрохимического режимов на видовое разнообразие и биологические параметры бычковых рыб западной части Северного Каспия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гуцуляк, Т. В. Помогаева
"... of their biological parameters, indicate the favorable state of the population, and hence the food supply ..."
 
№ 6 (2024) Морфометрическая изменчивость молоди русского осетра при интенсивном способе выращивания в прудах малой площади Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. С. Илюшина, Л. С. Логинов
"... , the natural food supply of the ponds, as well as the hydrochemistry of water are important factors in fish ..."
 
№ 2 (2022) Актуализация документов по стандартизации на рыбную продукцию, как средство управления качеством Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Т. А. Саяпина
"... standardization documents for traditional food fish preserves based on modern safety and the achievements ..."
 
№ 5 (2023) Особенность стратегии использования промышленным рыболовством водных биоресурсов озера Цаца Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Куценко, А. Н. Науменко, Е. А. Кожурин, Ю. Н. Грозеску
"... of Lake Tsatsa, as well as the results of studies of the state of the commercial fish fauna and its food ..."
 
№ 1 (2025) Документоориентированная модель национальной стандартизации для идентификации продукции из водных биоресурсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова
"... of canned food, preserves, and fish products made of fish and non-fish objects, Reference book of commodity ..."
 
№ 6 (2024) Элементарный состав некоторых видов рыб семейства Gobidae, как кормовых организмов каспийского тюленя (Phoca caspica, Gmelin, 1788) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Чаплыгина, В. А. Чаплыгин, Т. С. Ершова, В. Ф. Зайцев
"... and are food items for the Caspian seal, the only mammal of the Caspian Sea. Consideration of the trace element ..."
 
№ 2 (2024) История освоения биологических ресурсов реки Волга с 1931 по 1971 годы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Глубоков
"... in biological flow from the Volga to the Caspian Sea. The latter caused a reduction in the food supply of semi ..."
 
№ 6 (2023) Современное состояние кормовой базы участка реки Днепр в пределах Смоленской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Никитенко, Д. Ю. Тюлин, Д. В. Горячев, А. А. Смирнов, С. С. Ускова, Г. И. Христенко, С. С. Ерёмкин, В. Ю. Жарикова, А. Н. Строганов
"... may be due to the peculiarities of the state of the natural food supply. ..."
 
№ 6 (2023) Современное состояние запасов тихоокеанской трески в северо-западной части Берингова моря и перспективы ее промысла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Датский, Н. П. Антонов, А. Б. Савин
"... in the north of the sea and the formation of an accessible food supply, which contributed to the emergence ..."
 
№ 3 (2022) Применение продуктов гидролиза шпротных отходов при кормлении европейского сига Coregonus lavaretus в аквакультуре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Д. С. Пьянов, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, В. В. Волков, Н. С. Калинина
"... region, 80% of Russian canned food "Sprats in oil" is produced. The daily amount of sprat waste is 2-10 ..."
 
№ 1 (2022) Предкавказская кумжа (Salmo trutta ciscaucasicus), как необходимый компонент Каспийской ихтиофауны Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Г. Алибекова, Р. Н. Рабазанов
"... of the Caspian ecosystem, being the fourth link in the food chain in this reservoir and at the same time ..."
 
1 - 48 из 48 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)