Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 4 (2024) | Философские аспекты качества питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Сытова, З. Х. Ходжаев, М. В. Кочнева | ||
"... Тhe article discusses the importance of nutrition quality and its significance for ensuring ..." | ||
№ 4 (2022) | Гигиенические критерии качества и безопасности рыбной кулинарной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок | ||
"... The purpose of the scientific work is to study the indicators of the quality and safety of fish ..." | ||
№ 3 (2022) | Формирование вкуса комбинированных рыбных фаршей в процессе кулинарной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов, Б. С. Твердохлеб | ||
"... in food processing provided by online monitoring using 1H-NMR may increase the quality of the product ..." | ||
№ 4 (2024) | Питание шпрота (Sprattus sprattus balticus, Clupeidae) в восточной части Финского залива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Пожинская, Д. В. Богданов, А. А. Хозяйкин, Н. А. Дарсия | ||
"... are given. The analysis of the food composition of the Baltic sprat in 2003-2004, 2008, 2020 and feed base ..." | ||
№ 2 (2025) | Исследование качественных показателей паштетов из рыбы, обогащенных пробиотическими микроорганизмами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич, А. В. Межонов | ||
"... of the quality parameters and compliance of the product with the requirements for functional foods. ..." | ||
№ 2 (2022) | Динамика вылова и современное биологическое состояние сардины иваси Sardinops sagax | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Кузнецова, С. А. Белорусцева | ||
"... of the Southern Kuril Islands in October 2019. The article analyzes Japanese sardine nutrition in the feeding ..." | ||
№ 3 (2023) | Современное состояние японской скумбрии Scomber japonicus и особенности ее питания в районах нагула | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Кузнецова, С. А. Белорусцева, А. В. Согрина | ||
"... composition, biological condition and nutrition of chub mackerel during feeding in the South Kuril zone ..." | ||
№ 5 (2024) | Иммуномодулирующее воздействие белков рыбы на повышение адаптационных возможностей организма детей к острым респираторным заболеваниям | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Радаева , К. В. Кривошонок, А. Т. Васюкова | ||
"... of developing a high-quality diet with the mandatory inclusion of fish in it for personalized nutrition ..." | ||
№ 2 (2022) | Моделирование системы оценки «индекса несъедаемости» в школьной столовой на примере рыбных блюд | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов | ||
"... the calculation of the inediency index of food waste (FW) dishes, including the analysis of demand and consumption ..." | ||
№ 3 (2024) | Биологические аспекты культивирования австралийского красноклешневого рака Cherax quadricarinatus (von Martens, 1868) в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Р. Борисов, А. В. Жигин, Н. П. Ковачева, Н. В. Кряхова, И. Н. Никонова | ||
№ 1 (2023) | Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Шокина, К. Н. Савкина, Н. Н. Симутина, В. В. Василевич, П. В. Антонов | ||
"... ). As an additive for enrichment of the new products with iodine, a commercial product (dried food kelp in the form ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технических требований на консервы из креветок – основа производства качественной и безопасной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк | ||
"... for ensuring the safety and quality of food products, regulating safety indicators and basic technical ..." | ||
№ 2 (2023) | Уловы и биологические показатели шпрота (Sprattus sprattus balticus, Clupeidae) в российских водах Финского залива на современном этапе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Пожинская, И. В. Боркин, Д. В. Богданов, А. А. Хозяйкин | ||
"... in autumn 2020-2021 are given. The analysis of nutrition and maturation, feed base and the factors limiting ..." | ||
№ 6 (2022) | Применение микроводорослей в технологии пищевых композиций функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Донченко, О. Е. Битютская, Н. В. Сокол, Л. И. Булли, Л. М. Есина, Н. Ф. Мазалова, О. В. Никитенко | ||
"... Search of innovative approaches in development of health food products rich in essential food ..." | ||
№ 6 (2022) | Интеграция бактериальных заквасочных культур с рыбным сырьем: подбор и обоснование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич | ||
"... to produce food products with improved quality characteristics, and in particular with a functional ..." | ||
№ 1 (2022) | LAVANGO Food processing machinery стартовала в Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Мартынов | ||
№ 3 (2022) | Изучение микробиологических показателей ферментированного продукта из байкальского омуля Coregonus migratorius (Georgi, 1775), изготовленного с применением молочнокислых бактерий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Никифорова, И. С. Хамагаева | ||
№ 2 (2024) | Обоснование способа производства консервов типа «Шпроты в масле» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Н. Ким, Е. А. Заяц | ||
"... The aim of the work is a method for the production of canned food of the «Sprats in oil» type from ..." | ||
№ 3 (2024) | Моделирование рецептурного состава пробиотического пищевого рыбного продукта с применением высокоуровневого языка программирования Python | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лаврухин, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич | ||
"... or probiotic foods are isolated, which contribute to correcting the composition of the internal indigenous ..." | ||
№ 1 (2025) | Стандартизация мороженого филе морского гребешка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш | ||
"... invertebrates, in ensuring the safety and quality of food. The features of the processed raw materials ..." | ||
№ 2 (2022) | Актуализация документов по стандартизации на рыбную продукцию, как средство управления качеством | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Т. А. Саяпина | ||
"... is of particular relevance and importance in the framework of creating a system for managing the quality and safety ..." | ||
№ 6 (2022) | Использование пептидов шпротного вторичного сырья в производстве соусной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, Е. В. Андреева, Dr J. -Th. Mörsel | ||
"... buckthorn oil have been developed. The organoleptic quality indicators of the resulting sauces ..." | ||
№ 3 (2024) | Обзор цифровой трансформации рыбного хозяйства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Васильев | ||
"... information to improve the quality of management decisions, increase the effectiveness of solving socio ..." | ||
№ 2 (2024) | Анализ взаимосвязи изменения состава микробиома кишечника и аминокислотного состава печени карпа (Cyprinus carpio) на фоне использования в кормлении различных биологически активных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Мирошникова, А. Е. Аринжанов, А. Н. Сизенцов, Ю. В. Килякова, М. С. Аринжанова | ||
№ 5 (2023) | Характеристика пищевой продукции из голотурий при их комплексной переработке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Кузнецов, Т. Н. Слуцкая, Г. Н. Тимчишина | ||
"... The results showing the possibility of complex use of holothurians for obtaining food products ..." | ||
№ 6 (2024) | Стерилизующий эффект «Паст рыбных» с добавлением различных соусов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Гончарова, В. И. Волченко, М. А. Ершов | ||
№ 4 (2023) | Арктический голец Salvelinus alpinus (Salmonidae) Пясинского залива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Заделёнов, Е. В. Четвертакова, Е. А. Алексеева, А. В. Заделёнова | ||
"... встречались муксун, и омуль. Основу питания составляла сайка – более 69% частоты встречаемости. Введение ..." | ||
№ 1 (2023) | Обоснование способа определения коллагена в сырье и пищевой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Заяц, Э. Н. Ким | ||
"... The purpose of the work is to substantiate the method of determining collagen in food products ..." | ||
№ 5 (2022) | К оценке работ по реакклиматизации стерляди Acipenser ruthenus (Linnaeus, 1758) в верховьях Днепра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Быков, С. Ю. Бражник, В. В. Образов | ||
"... of gonads are given. A comparison of the nutrition composition of the Dnieper sterlet with the sterlet ..." | ||
№ 5 (2024) | К вопросу о запрете вылова воблы (Rutilus rutilus caspicus) в Волго-Каспийском рыбопромысловом районе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Сокольский | ||
№ 3 (2023) | Рыночное ценообразование на рыбу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Васильев, Е. А. Лисунова | ||
№ 4 (2024) | Новое направление использования минтая | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин, Е. Д. Облучинская, Е. В. Горшенина | ||
№ 1 (2025) | Пути преодоления проблем роста производства аквакультуры в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Митин, С. Н. Серегин, А. Н. Колмаков, Г. В. Сысоев | ||
"... the production and consumption of more and more different types of food. And here fish products and seafood play ..." | ||
№ 6 (2023) | О потреблении рыбной продукции населением России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Балашов, И. В. Волвенко, В. К. Зиланов, А. В. Фомин, Н. В. Яновская | ||
"... The article analyzes the history of fishing, production of food fish products and its per capita ..." | ||
№ 2 (2023) | Saccharina japonica – её технохимическая характеристика для применения в технологии пищевых и лечебно-профилактических продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Подкорытова, А. Н. Рощина, Л. Х. Котельникова, Т. В. Родина | ||
"... food and therapeutic and prophylactic products from dried S. japonica. ..." | ||
№ 2 (2025) | Использование растительных пищевых добавок для формирования структуры рыбных полуфабрикатов пролонгированного срока хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок | ||
№ 6 (2024) | Биотехнология капсулированной жидкофазной БАД «Акибол» из жира нерпы кольчатой Phoca hispida (Акиба), добываемой на территории Арктической Якутии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова | ||
№ 3 (2023) | Обоснование гидромодуля в методе погружения при определении массовой доли глазури на мороженых беспозвоночных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Харенко, А. В. Гриценко, Е. С. Коноваленко, Н. Н. Яричевская, А. В. Харенко, Л. О. Архипов | ||
"... In solving the problem of determining the mass fraction of glaze on frozen glazed food fish ..." | ||
№ 6 (2022) | Астаксантин в составе кормов для объектов индустриальной аквакультуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Ахмеджанова, С. В. Пономарев, Ю. В. Федоровых, О. А. Левина, Н. В. Терганова, А. Н. Хисамутдинова, В. М. Насунова | ||
"... the natural food of fish, and first – by the presence or absence of biologically active substances (BAS ..." | ||
№ 6 (2022) | Деятельность ФАО по обеспечению маломасштабного рыболовства и перспективы его правового регулирования в Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. К. Бекяшев | ||
№ 6 (2022) | Оценка качества коптильного дыма на основе его физико-химических характеристик | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Н. Ким, Е. Г. Тимчук, Е. А. Заяц, Е. В. Глебова, Е. П. Лаптева | ||
№ 4 (2023) | Вклад мореходного института Дальрыбвтуза в рыбохозяйственное образование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Б. Бурханов, Л. В. Кучеренко | ||
№ 1 (2024) | Стандартизация зернистой лососевой икры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк | ||
"... for the quality of finished products from 1942 to the present are shown. Modern indicators for the quality ..." | ||
№ 6 (2023) | Предпосылки для селекции двухгодовалых самок радужной форели, по срокам и кратности созревания, при выращивании в установке замкнутого водоснабжения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Зинченко, Н. И. Шиндавина, В. С. Ежков | ||
№ 6 (2024) | Элементарный состав некоторых видов рыб семейства Gobidae, как кормовых организмов каспийского тюленя (Phoca caspica, Gmelin, 1788) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Чаплыгина, В. А. Чаплыгин, Т. С. Ершова, В. Ф. Зайцев | ||
"... and are food items for the Caspian seal, the only mammal of the Caspian Sea. Consideration of the trace element ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование качества мышечной ткани черного макруруса (гренадера) Coryphaenoides acrolepis в процессе переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Пивненко, Ю. М. Позднякова, В. В. Кращенко, Р. М. Есипенко, Е. В. Михеев | ||
"... The research of physico-chemical and organoleptic quality indicators of the black macrurus ..." | ||
№ 1 (2025) | Гибридные технологии улучшения качества возвратных вод, для гидроэкологии биотехнических рыбоводных экосистем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Л. Белов, А. В. Горбунов, Л. Л. Брежнев , А. А. Шкель, О. Ю. Лебедев | ||
"... ) preliminary tests of hybrid reagentless technologies for improving the quality of return waters ..." | ||
№ 6 (2023) | Анализ воздействии изменения температуры на водные биоресурсы и качество среды их обитания на примере Черного моря | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Царёв, Е. О. Попова, О. Н. Ерина | ||
"... quality standard for temperature. The article presents a retrospective analysis of the formation ..." | ||
№ 5 (2022) | Антропогенное воздействие на популяции атлантического лосося (Salmo salar L.) в Арктическом бассейне Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Воробьев | ||
"... is marked on the scale as high and extremely high levels of pollution. The oxygen content and water quality ..." | ||
№ 1 (2023) | Анализ противоречий между профессиональными ожиданиями выпускников Дальрыбвтуза и реальными требованиями работодателей к их профессиональной подготовке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Кузьмина | ||
"... employers in the form of professional goals, professional positions and professional qualities, which made ..." | ||
№ 1 (2022) | Организация учебно-воспитательного процесса по подготовке специалистов для рыбопромыслового флота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Б. Бурханов, Л. В. Кучеренко | ||
"... The paper deals with the issues of improving the quality of education at the university ..." | ||
№ 5 (2024) | 20 лет икорно-товарному осетроводству России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Б. Подушка | ||
№ 6 (2023) | Современное состояние кормовой базы участка реки Днепр в пределах Смоленской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Никитенко, Д. Ю. Тюлин, Д. В. Горячев, А. А. Смирнов, С. С. Ускова, Г. И. Христенко, С. С. Ерёмкин, В. Ю. Жарикова, А. Н. Строганов | ||
"... II quality. The composition of phytoplankton was dominated by diatoms and green algae. As part ..." | ||
№ 2 (2022) | Влияние эффекта глобального потепления на качественные характеристики популяции черноморского шпрота Sprattus sprattus phalericus (Risso) на Крымско-Кавказском шельфе Черного моря | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Пятинский, Д. О. Кривогуз, В. А. Шляхов, Р. В. Боровская | ||
"... the temperature factor and sprat mean weight in fishery catches used as a population quality characteristic has ..." | ||
№ 4 (2022) | Потребление органического вещества планктонными организмами в мезотрофной экосистеме: радиоактивность (на мембранных фильтрах) планктона и детрита, меченого по углероду (14С) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Остроумов, А. П. Садчиков | ||
"... To understand the mechanisms of formation of water quality in an aquatic ecosystem ..." | ||
№ 1 (2022) | Кластеры – основа устойчивого развития промышленной марикультуры в Российской Федерации. Часть 2. Состояние и перспективы развития промышленной марикультуры | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Воробьев | ||
"... of modern processing equipment and the possibility of the release of food and feed products. The biological ..." | ||
№ 6 (2024) | Экспортная ориентация российской рыбной продукции – стратегический курс | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Вопиловский | ||
"... . Directions for increasing the potential of Russian fish and seafood exports are presented. ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние пероксида водорода на выклев науплиев артемии Artemia sp. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Кряхова, Н. П. Ковачева, А. А. Глазунов | ||
"... Nauplii of the brine shrimp Artemia sp. are the optimal starter food for many fish and crustaceans ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние гидрологического и гидрохимического режимов на видовое разнообразие и биологические параметры бычковых рыб западной части Северного Каспия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гуцуляк, Т. В. Помогаева | ||
"... of their biological parameters, indicate the favorable state of the population, and hence the food supply ..." | ||
№ 6 (2024) | Морфометрическая изменчивость молоди русского осетра при интенсивном способе выращивания в прудах малой площади | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. С. Илюшина, Л. С. Логинов | ||
"... , the natural food supply of the ponds, as well as the hydrochemistry of water are important factors in fish ..." | ||
№ 5 (2023) | Особенность стратегии использования промышленным рыболовством водных биоресурсов озера Цаца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Куценко, А. Н. Науменко, Е. А. Кожурин, Ю. Н. Грозеску | ||
"... of Lake Tsatsa, as well as the results of studies of the state of the commercial fish fauna and its food ..." | ||
№ 1 (2025) | Документоориентированная модель национальной стандартизации для идентификации продукции из водных биоресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова | ||
"... of canned food, preserves, and fish products made of fish and non-fish objects, Reference book of commodity ..." | ||
№ 5 (2024) | Реализация требований технического регулирования к процессам производства мороженой продукции из крабов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова , А. Ю. Антосюк, В. В. Мальцева | ||
"... safety and high quality of products has been established. As a result, a standard technological ..." | ||
№ 5 (2022) | Технология и товароведные характеристики рыборастительной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, Г. П. Капица, Т. Н. Шарова | ||
"... работы по совершенствованию технологии и рецептур рыборастительных паст для общественного питания ..." | ||
№ 1 (2025) | Корректировка оценки величин приемной ёмкости Посольского сора оз. Байкал для личинок байкальского омуля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. Н. Аношко, М. В. Сакирко, А. В. Непокрытых, Н. Г. Шевелёва | ||
"... увеличения рационов питания. Оптимум объемов искусственного воспроизводства по результатам исследования лежит ..." | ||
№ 2 (2024) | История освоения биологических ресурсов реки Волга с 1931 по 1971 годы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Глубоков | ||
"... in biological flow from the Volga to the Caspian Sea. The latter caused a reduction in the food supply of semi ..." | ||
№ 6 (2023) | Современное состояние запасов тихоокеанской трески в северо-западной части Берингова моря и перспективы ее промысла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Датский, Н. П. Антонов, А. Б. Савин | ||
"... in the north of the sea and the formation of an accessible food supply, which contributed to the emergence ..." | ||
№ 6 (2022) | Оптимизированные технологии крупномасштабной криоконсервации спермы карповых рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Б. Докина, К. В. Ковалев, Н. Д. Пронина, В. А. Миленко, В. В. Коваленко | ||
"... by instability of fresh sperm quality. Presented protocols of cyprinids sperm cryopreservation have been ..." | ||
№ 2 (2025) | Характеристика икры самок радужной форели с разной кратностью созревания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Шиндавина, В. Я. Никандров, А. А. Зинченко, Ю. Н. Лукина | ||
"... of salmon eggs are one of the main parameters that determine the quality of eggs. This trait is the final ..." | ||
№ 3 (2023) | Нормативно-правовая база в области устойчивого развития и обеспечения аквакультуры на современном этапе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Гуцуляк, Д. К. Магзанова, Е. А. Сокольская | ||
"... The need for high-quality fish products of aquaculture, the need to reduce the anthropogenic ..." | ||
№ 2 (2025) | Процессы цифровой трансформации в рыбохозяйственном комплексе России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Вопиловский | ||
"... increasing the speed and quality of collecting and transmitting technological information. Digital ..." | ||
№ 2 (2025) | Основные точки контроля технологического процесса производства мороженых крабов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, В. В. Мальцева | ||
"... of technical regulations for production processes, the safety of fish products and improving their quality ..." | ||
№ 3 (2022) | Применение продуктов гидролиза шпротных отходов при кормлении европейского сига Coregonus lavaretus в аквакультуре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Я. Мезенова, Д. С. Пьянов, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, В. В. Волков, Н. С. Калинина | ||
"... region, 80% of Russian canned food "Sprats in oil" is produced. The daily amount of sprat waste is 2-10 ..." | ||
№ 5 (2022) | Основные направления научного рыбохозяйственного сотрудничества России со странами Северо-Западной Африки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. В. Бандурин, Г. Е. Маслянкин | ||
"... makes it possible to improve the quality of monitoring of small pelagic fish stocks’ condition ..." | ||
№ 2 (2023) | Становление экономики Мирового океана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. И. Бетин, Г. Д. Титова | ||
"... containing diverse and high-quality indicators related to the need to choose an alternative based on methods ..." | ||
№ 6 (2022) | Установление норм выхода зернистой лососевой икры из кеты (Oncorhynchus keta) Охотского района при машинном способе пробивки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Чупикова, Т. А. Саяпина, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш | ||
"... The efficiency of Pacific salmon fishing is largely determined by the quantity and quality ..." | ||
№ 2 (2023) | Научно-производственная компания «АКВАТЕХ» новый лидер в производстве стартовых кормов для молоди тихоокеанских лососей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Зеленников, М. С. Мякишев | ||
"... growing juveniles of each salmon species. In addition to the quality of the feed itself, this may be due ..." | ||
№ 1 (2022) | Предкавказская кумжа (Salmo trutta ciscaucasicus), как необходимый компонент Каспийской ихтиофауны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Г. Алибекова, Р. Н. Рабазанов | ||
"... of the Caspian ecosystem, being the fourth link in the food chain in this reservoir and at the same time ..." | ||
№ 1 (2023) | Совместное воздействие УФ излучения и ультразвуковой кавитации на сапрофитную и условно-патогенную микрофлору холодноводных УЗВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Л. Никифоров-Никишин, А. В. Горбунов, О. Г. Бугаев, С. В. Смородинская, Н. И. Кочетков | ||
"... and the combined effect of UV and ULTRASOUND have a significant effect on the quantity and quality of saprophytic ..." | ||
№ 4 (2022) | План по сохранению запасов европейского угря в Калининградском (Вислинском) заливе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Чебан, Е. И. Хрусталев, Ю. А. Винокуров | ||
"... quality or barriers to migration. The advantage of this approach is that it offers a standard basis ..." | ||
№ 3 (2023) | Индустриальная технология запеченных рыборастительных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс | ||
"... into account their biological value, new taste qualities of soufflé, casserole and scrambled eggs stuffed ..." | ||
№ 5 (2023) | Влияние способов тепловой обработки на потери массы рыбных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс, А. С. Джабоева | ||
"... into account their biological value, new taste qualities of baked fish cutlets were obtained. As a control ..." | ||
1 - 82 из 82 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)