Preview

Рыбное хозяйство

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2024) Философские аспекты качества питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Сытова, З. Х. Ходжаев, М. В. Кочнева
"... Тhe article discusses the importance of nutrition quality and its significance for ensuring ..."
 
№ 4 (2022) Гигиенические критерии качества и безопасности рыбной кулинарной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок
"...    The purpose of the scientific work is to study the indicators of the quality and safety of fish ..."
 
№ 3 (2022) Формирование вкуса комбинированных рыбных фаршей в процессе кулинарной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов, Б. С. Твердохлеб
"... in food processing provided by online monitoring using 1H-NMR may increase the quality of the product ..."
 
№ 4 (2024) Питание шпрота (Sprattus sprattus balticus, Clupeidae) в восточной части Финского залива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Пожинская, Д. В. Богданов, А. А. Хозяйкин, Н. А. Дарсия
"... are given. The analysis of the food composition of the Baltic sprat in 2003-2004, 2008, 2020 and feed base ..."
 
№ 2 (2025) Исследование качественных показателей паштетов из рыбы, обогащенных пробиотическими микроорганизмами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич, А. В. Межонов 
"... of the quality parameters and compliance of the product with the requirements for functional foods. ..."
 
№ 2 (2022) Динамика вылова и современное биологическое состояние сардины иваси Sardinops sagax Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Кузнецова, С. А. Белорусцева
"... of the Southern Kuril Islands in October 2019. The article analyzes Japanese sardine nutrition in the feeding ..."
 
№ 3 (2023) Современное состояние японской скумбрии Scomber japonicus и особенности ее питания в районах нагула Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Кузнецова, С. А. Белорусцева, А. В. Согрина
"... composition, biological condition and nutrition of chub mackerel during feeding in the South Kuril zone ..."
 
№ 5 (2024) Иммуномодулирующее воздействие белков рыбы на повышение адаптационных возможностей организма детей к острым респираторным заболеваниям Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Радаева , К. В. Кривошонок, А. Т. Васюкова 
"... of developing a high-quality diet with the mandatory inclusion of fish in it for personalized nutrition ..."
 
№ 2 (2022) Моделирование системы оценки «индекса несъедаемости» в школьной столовой на примере рыбных блюд Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок, М. Д. Веденяпина, В. В. Кузнецов
"... the calculation of the inediency index of food waste (FW) dishes, including the analysis of demand and consumption ..."
 
№ 3 (2024) Биологические аспекты культивирования австралийского красноклешневого рака Cherax quadricarinatus (von Martens, 1868) в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Р. Борисов, А. В. Жигин, Н. П. Ковачева, Н. В. Кряхова, И. Н. Никонова
 
№ 1 (2023) Ламинария производства Архангельского водорослевого комбината в технологиях продуктов питания, обогащенных йодом: опыт разработки и перспективы коммерциализации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Шокина, К. Н. Савкина, Н. Н. Симутина, В. В. Василевич, П. В. Антонов
"... ). As an additive for enrichment of the new products with iodine, a commercial product (dried food kelp in the form ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технических требований на консервы из креветок – основа производства качественной и безопасной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк
"... for ensuring the safety and quality of food products, regulating safety indicators and basic technical ..."
 
№ 2 (2023) Уловы и биологические показатели шпрота (Sprattus sprattus balticus, Clupeidae) в российских водах Финского залива на современном этапе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Пожинская, И. В. Боркин, Д. В. Богданов, А. А. Хозяйкин
"... in autumn 2020-2021 are given. The analysis of nutrition and maturation, feed base and the factors limiting ..."
 
№ 6 (2022) Применение микроводорослей в технологии пищевых композиций функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Донченко, О. Е. Битютская, Н. В. Сокол, Л. И. Булли, Л. М. Есина, Н. Ф. Мазалова, О. В. Никитенко
"... Search of innovative approaches in development of health food products rich in essential food ..."
 
№ 6 (2022) Интеграция бактериальных заквасочных культур с рыбным сырьем: подбор и обоснование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лаврухина, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич
"... to produce food products with improved quality characteristics, and in particular with a functional ..."
 
№ 1 (2022) LAVANGO Food processing machinery стартовала в Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Мартынов
 
№ 3 (2022) Изучение микробиологических показателей ферментированного продукта из байкальского омуля Coregonus migratorius (Georgi, 1775), изготовленного с применением молочнокислых бактерий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Никифорова, И. С. Хамагаева
 
№ 2 (2024) Обоснование способа производства консервов типа «Шпроты в масле» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. Н. Ким, Е. А. Заяц
"... The aim of the work is a method for the production of canned food of the «Sprats in oil» type from ..."
 
№ 3 (2024) Моделирование рецептурного состава пробиотического пищевого рыбного продукта с применением высокоуровневого языка программирования Python Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лаврухин, Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина, А. И. Гриневич
"... or probiotic foods are isolated, which contribute to correcting the composition of the internal indigenous ..."
 
№ 1 (2025) Стандартизация мороженого филе морского гребешка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш
"... invertebrates, in ensuring the safety and quality of food. The features of the processed raw materials ..."
 
№ 2 (2022) Актуализация документов по стандартизации на рыбную продукцию, как средство управления качеством Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, Т. А. Саяпина
"... is of particular relevance and importance in the framework of creating a system for managing the quality and safety ..."
 
№ 6 (2022) Использование пептидов шпротного вторичного сырья в производстве соусной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Е. В. Андреева, Dr J. -Th. Mörsel
"... buckthorn oil have been developed. The organoleptic quality indicators of the resulting sauces ..."
 
№ 3 (2024) Обзор цифровой трансформации рыбного хозяйства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Васильев
"... information to improve the quality of management decisions, increase the effectiveness of solving socio ..."
 
№ 2 (2024) Анализ взаимосвязи изменения состава микробиома кишечника и аминокислотного состава печени карпа (Cyprinus carpio) на фоне использования в кормлении различных биологически активных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Мирошникова, А. Е. Аринжанов, А. Н. Сизенцов, Ю. В. Килякова, М. С. Аринжанова
 
№ 5 (2023) Характеристика пищевой продукции из голотурий при их комплексной переработке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Кузнецов, Т. Н. Слуцкая, Г. Н. Тимчишина
"... The results showing the possibility of complex use of holothurians for obtaining food products ..."
 
№ 6 (2024) Стерилизующий эффект «Паст рыбных» с добавлением различных соусов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Гончарова, В. И. Волченко, М. А. Ершов
 
№ 4 (2023) Арктический голец Salvelinus alpinus (Salmonidae) Пясинского залива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Заделёнов, Е. В. Четвертакова, Е. А. Алексеева, А. В. Заделёнова
"... встречались муксун, и омуль. Основу питания составляла сайка – более 69% частоты встречаемости. Введение ..."
 
№ 1 (2023) Обоснование способа определения коллагена в сырье и пищевой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Заяц, Э. Н. Ким
"...    The purpose of the work is to substantiate the method of determining collagen in food products ..."
 
№ 5 (2022) К оценке работ по реакклиматизации стерляди Acipenser ruthenus (Linnaeus, 1758) в верховьях Днепра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Быков, С. Ю. Бражник, В. В. Образов
"... of gonads are given. A comparison of the nutrition composition of the Dnieper sterlet with the sterlet ..."
 
№ 5 (2024) К вопросу о запрете вылова воблы (Rutilus rutilus caspicus) в Волго-Каспийском рыбопромысловом районе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Сокольский
 
№ 3 (2023) Рыночное ценообразование на рыбу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Васильев, Е. А. Лисунова
 
№ 4 (2024) Новое направление использования минтая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Дубровина, В. А. Гроховский, С. Ю. Дубровин, Е. Д. Облучинская, Е. В. Горшенина
 
№ 1 (2025) Пути преодоления проблем роста производства аквакультуры в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Митин, С. Н. Серегин, А. Н. Колмаков, Г. В. Сысоев
"... the production and consumption of more and more different types of food. And here fish products and seafood play ..."
 
№ 6 (2023) О потреблении рыбной продукции населением России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Балашов, И. В. Волвенко, В. К. Зиланов, А. В. Фомин, Н. В. Яновская
"... The article analyzes the history of fishing, production of food fish products and its per capita ..."
 
№ 2 (2023) Saccharina japonica – её технохимическая характеристика для применения в технологии пищевых и лечебно-профилактических продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Подкорытова, А. Н. Рощина, Л. Х. Котельникова, Т. В. Родина
"... food and therapeutic and prophylactic products from dried S. japonica. ..."
 
№ 2 (2025) Использование растительных пищевых добавок для формирования структуры рыбных полуфабрикатов пролонгированного срока хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, К. В. Кривошонок
 
№ 6 (2024) Биотехнология капсулированной жидкофазной БАД «Акибол» из жира нерпы кольчатой Phoca hispida (Акиба), добываемой на территории Арктической Якутии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
 
№ 3 (2023) Обоснование гидромодуля в методе погружения при определении массовой доли глазури на мороженых беспозвоночных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Харенко, А. В. Гриценко, Е. С. Коноваленко, Н. Н. Яричевская, А. В. Харенко, Л. О. Архипов
"... In solving the problem of determining the mass fraction of glaze on frozen glazed food fish ..."
 
№ 6 (2022) Астаксантин в составе кормов для объектов индустриальной аквакультуры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ахмеджанова, С. В. Пономарев, Ю. В. Федоровых, О. А. Левина, Н. В. Терганова, А. Н. Хисамутдинова, В. М. Насунова
"... the natural food of fish, and first – by the presence or absence of biologically active substances (BAS ..."
 
№ 6 (2022) Деятельность ФАО по обеспечению маломасштабного рыболовства и перспективы его правового регулирования в Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. К. Бекяшев
 
№ 6 (2022) Оценка качества коптильного дыма на основе его физико-химических характеристик Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. Н. Ким, Е. Г. Тимчук, Е. А. Заяц, Е. В. Глебова, Е. П. Лаптева
 
№ 4 (2023) Вклад мореходного института Дальрыбвтуза в рыбохозяйственное образование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Б. Бурханов, Л. В. Кучеренко
 
№ 1 (2024) Стандартизация зернистой лососевой икры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк
"... for the quality of finished products from 1942 to the present are shown. Modern indicators for the quality ..."
 
№ 6 (2023) Предпосылки для селекции двухгодовалых самок радужной форели, по срокам и кратности созревания, при выращивании в установке замкнутого водоснабжения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Зинченко, Н. И. Шиндавина, В. С. Ежков
 
№ 6 (2024) Элементарный состав некоторых видов рыб семейства Gobidae, как кормовых организмов каспийского тюленя (Phoca caspica, Gmelin, 1788) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Чаплыгина, В. А. Чаплыгин, Т. С. Ершова, В. Ф. Зайцев
"... and are food items for the Caspian seal, the only mammal of the Caspian Sea. Consideration of the trace element ..."
 
№ 3 (2022) Исследование качества мышечной ткани черного макруруса (гренадера) Coryphaenoides acrolepis в процессе переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Пивненко, Ю. М. Позднякова, В. В. Кращенко, Р. М. Есипенко, Е. В. Михеев
"... The research of physico-chemical and organoleptic quality indicators of the black macrurus ..."
 
№ 1 (2025) Гибридные технологии улучшения качества возвратных вод, для гидроэкологии биотехнических рыбоводных экосистем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Л. Белов, А. В. Горбунов, Л. Л. Брежнев , А. А. Шкель, О. Ю. Лебедев
"... ) preliminary tests of hybrid reagentless technologies for improving the quality of return waters ..."
 
№ 6 (2023) Анализ воздействии изменения температуры на водные биоресурсы и качество среды их обитания на примере Черного моря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Царёв, Е. О. Попова, О. Н. Ерина
"... quality standard for temperature. The article presents a retrospective analysis of the formation ..."
 
№ 5 (2022) Антропогенное воздействие на популяции атлантического лосося (Salmo salar L.) в Арктическом бассейне Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Воробьев
"... is marked on the scale as high and extremely high levels of pollution. The oxygen content and water quality ..."
 
№ 1 (2023) Анализ противоречий между профессиональными ожиданиями выпускников Дальрыбвтуза и реальными требованиями работодателей к их профессиональной подготовке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Кузьмина
"... employers in the form of professional goals, professional positions and professional qualities, which made ..."
 
№ 1 (2022) Организация учебно-воспитательного процесса по подготовке специалистов для рыбопромыслового флота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Б. Бурханов, Л. В. Кучеренко
"... The paper deals with the issues of improving the quality of education at the university ..."
 
№ 5 (2024) 20 лет икорно-товарному осетроводству России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Б. Подушка
 
№ 6 (2023) Современное состояние кормовой базы участка реки Днепр в пределах Смоленской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Никитенко, Д. Ю. Тюлин, Д. В. Горячев, А. А. Смирнов, С. С. Ускова, Г. И. Христенко, С. С. Ерёмкин, В. Ю. Жарикова, А. Н. Строганов
"... II quality. The composition of phytoplankton was dominated by diatoms and green algae. As part ..."
 
№ 2 (2022) Влияние эффекта глобального потепления на качественные характеристики популяции черноморского шпрота Sprattus sprattus phalericus (Risso) на Крымско-Кавказском шельфе Черного моря Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Пятинский, Д. О. Кривогуз, В. А. Шляхов, Р. В. Боровская
"... the temperature factor and sprat mean weight in fishery catches used as a population quality characteristic has ..."
 
№ 4 (2022) Потребление органического вещества планктонными организмами в мезотрофной экосистеме: радиоактивность (на мембранных фильтрах) планктона и детрита, меченого по углероду (14С) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Остроумов, А. П. Садчиков
"...    To understand the mechanisms of formation of water quality in an aquatic ecosystem ..."
 
№ 1 (2022) Кластеры – основа устойчивого развития промышленной марикультуры в Российской Федерации. Часть 2. Состояние и перспективы развития промышленной марикультуры Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Воробьев
"... of modern processing equipment and the possibility of the release of food and feed products. The biological ..."
 
№ 6 (2024) Экспортная ориентация российской рыбной продукции – стратегический курс Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Вопиловский
"... . Directions for increasing the potential of Russian fish and sea­food exports are presented. ..."
 
№ 3 (2023) Влияние пероксида водорода на выклев науплиев артемии Artemia sp. Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Кряхова, Н. П. Ковачева, А. А. Глазунов
"... Nauplii of the brine shrimp Artemia sp. are the optimal starter food for many fish and crustaceans ..."
 
№ 3 (2022) Влияние гидрологического и гидрохимического режимов на видовое разнообразие и биологические параметры бычковых рыб западной части Северного Каспия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гуцуляк, Т. В. Помогаева
"... of their biological parameters, indicate the favorable state of the population, and hence the food supply ..."
 
№ 6 (2024) Морфометрическая изменчивость молоди русского осетра при интенсивном способе выращивания в прудах малой площади Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. С. Илюшина, Л. С. Логинов
"... , the natural food supply of the ponds, as well as the hydrochemistry of water are important factors in fish ..."
 
№ 5 (2023) Особенность стратегии использования промышленным рыболовством водных биоресурсов озера Цаца Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Куценко, А. Н. Науменко, Е. А. Кожурин, Ю. Н. Грозеску
"... of Lake Tsatsa, as well as the results of studies of the state of the commercial fish fauna and its food ..."
 
№ 1 (2025) Документоориентированная модель национальной стандартизации для идентификации продукции из водных биоресурсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Шаповалова, М. В. Федотова
"... of canned food, preserves, and fish products made of fish and non-fish objects, Reference book of commodity ..."
 
№ 5 (2024) Реализация требований технического регулирования к процессам производства мороженой продукции из крабов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова , А. Ю. Антосюк, В. В.  Мальцева
"... safety and high quality of products has been established. As a result, a standard technological ..."
 
№ 5 (2022) Технология и товароведные характеристики рыборастительной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, Г. П. Капица, Т. Н. Шарова
"... работы по совершенствованию технологии и рецептур рыборастительных паст для общественного питания ..."
 
№ 1 (2025) Корректировка оценки величин приемной ёмкости Посольского сора оз. Байкал для личинок байкальского омуля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. Н. Аношко, М. В. Сакирко, А. В. Непокрытых, Н. Г. Шевелёва
"... увеличения рационов питания. Оптимум объемов искусственного воспроизводства по результатам исследования лежит ..."
 
№ 2 (2024) История освоения биологических ресурсов реки Волга с 1931 по 1971 годы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Глубоков
"... in biological flow from the Volga to the Caspian Sea. The latter caused a reduction in the food supply of semi ..."
 
№ 6 (2023) Современное состояние запасов тихоокеанской трески в северо-западной части Берингова моря и перспективы ее промысла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Датский, Н. П. Антонов, А. Б. Савин
"... in the north of the sea and the formation of an accessible food supply, which contributed to the emergence ..."
 
№ 6 (2022) Оптимизированные технологии крупномасштабной криоконсервации спермы карповых рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Б. Докина, К. В. Ковалев, Н. Д. Пронина, В. А. Миленко, В. В. Коваленко
"... by instability of fresh sperm quality. Presented protocols of cyprinids sperm cryopreservation have been ..."
 
№ 2 (2025) Характеристика икры самок радужной форели с разной кратностью созревания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Шиндавина, В. Я. Никандров, А. А. Зинченко, Ю. Н. Лукина
"... of salmon eggs are one of the main parameters that determine the quality of eggs. This trait is the final ..."
 
№ 3 (2023) Нормативно-правовая база в области устойчивого развития и обеспечения аквакультуры на современном этапе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Гуцуляк, Д. К. Магзанова, Е. А. Сокольская
"... The need for high-quality fish products of aquaculture, the need to reduce the anthropogenic ..."
 
№ 2 (2025) Процессы цифровой трансформации в рыбохозяйственном комплексе России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. С. Вопиловский
"... increasing the speed and quality of collecting and transmitting technological information. Digital ..."
 
№ 2 (2025) Основные точки контроля технологического процесса производства мороженых крабов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, А. Ю. Антосюк, В. В. Мальцева
"... of technical regulations for production processes, the safety of fish products and improving their quality ..."
 
№ 3 (2022) Применение продуктов гидролиза шпротных отходов при кормлении европейского сига Coregonus lavaretus в аквакультуре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Я. Мезенова, Д. С. Пьянов, С. В. Агафонова, Н. Ю. Романенко, В. В. Волков, Н. С. Калинина
"... region, 80% of Russian canned food "Sprats in oil" is produced. The daily amount of sprat waste is 2-10 ..."
 
№ 5 (2022) Основные направления научного рыбохозяйственного сотрудничества России со странами Северо-Западной Африки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. В. Бандурин, Г. Е. Маслянкин
"... makes it possible to improve the quality of monitoring of small pelagic fish stocks’ condition ..."
 
№ 2 (2023) Становление экономики Мирового океана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. И. Бетин, Г. Д. Титова
"... containing diverse and high-quality indicators related to the need to choose an alternative based on methods ..."
 
№ 6 (2022) Установление норм выхода зернистой лососевой икры из кеты (Oncorhynchus keta) Охотского района при машинном способе пробивки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Чупикова, Т. А. Саяпина, А. Ю. Антосюк, Е. В. Якуш
"... The efficiency of Pacific salmon fishing is largely determined by the quantity and quality ..."
 
№ 2 (2023) Научно-производственная компания «АКВАТЕХ» новый лидер в производстве стартовых кормов для молоди тихоокеанских лососей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Зеленников, М. С. Мякишев
"... growing juveniles of each salmon species. In addition to the quality of the feed itself, this may be due ..."
 
№ 1 (2022) Предкавказская кумжа (Salmo trutta ciscaucasicus), как необходимый компонент Каспийской ихтиофауны Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Г. Алибекова, Р. Н. Рабазанов
"... of the Caspian ecosystem, being the fourth link in the food chain in this reservoir and at the same time ..."
 
№ 1 (2023) Совместное воздействие УФ излучения и ультразвуковой кавитации на сапрофитную и условно-патогенную микрофлору холодноводных УЗВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Л. Никифоров-Никишин, А. В. Горбунов, О. Г. Бугаев, С. В. Смородинская, Н. И. Кочетков
"... and the combined effect of UV and ULTRASOUND have a significant effect on the quantity and quality of saprophytic ..."
 
№ 4 (2022) План по сохранению запасов европейского угря в Калининградском (Вислинском) заливе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. А. Чебан, Е. И. Хрусталев, Ю. А. Винокуров
"... quality or barriers to migration. The advantage of this approach is that it offers a standard basis ..."
 
№ 3 (2023) Индустриальная технология запеченных рыборастительных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс
"... into account their biological value, new taste qualities of soufflé, casserole and scrambled eggs stuffed ..."
 
№ 5 (2023) Влияние способов тепловой обработки на потери массы рыбных полуфабрикатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, А. С. Москаленко, А. Р. Эдварс, А. С. Джабоева
"... into account their biological value, new taste qualities of baked fish cutlets were obtained. As a control ..."
 
1 - 82 из 82 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)